Смоленский «Автодор» готов приступить к капитальному ремонту
Тема разбитых дорог не теряет своей актуальности – смоляне продолжают жаловаться на бесчисленные ямы и выбоины. На городской планерке в мэрии неудовлетворительное состояние дорог и в центре, и на периферии Смоленска также отметил глава городской администрации Николай Алашеев, дав нелестную оценку работе начальника управления дорожного хозяйства администрации Александра Петракова.
gtrksmolensk.ru

Смоленский «Автодор» готов приступить к капитальному ремонту

  • 17.05.2016 08:00

Тема разбитых дорог не теряет своей актуальности – смоляне продолжают жаловаться на бесчисленные ямы и выбоины. На городской планерке в мэрии неудовлетворительное состояние дорог и в центре, и на периферии Смоленска также отметил глава городской администрации Николай Алашеев, дав нелестную оценку работе  начальника управления дорожного хозяйства администрации Александра Петракова.

…Крупнейший транспортный узел Смоленска – Колхозная площадь. Запыленный пейзаж дополняет затейливый узор из ям и выбоин разного калибра на проезжей части. Водители-частники и муниципалы за день нарезают здесь не один круг и признаются – «езда с препятствиями» не только выматывает и заставляет проворнее выкручивать баранку, но и ощутимо портит автомобили.

Александр, водитель автобуса:

«И резина рвется, и рессоры ломаются. Даже пассажиры, бывает, жалуются, что автобус в ямы попадает. Старые люди, пенсионеры едут, которым трудно держаться».

Зачастую «изворотливость» водителей на дороге оборачивается не просто дискомфортом в поездке, а настоящей смертельной опасностью. Ухабы играют злую шутку с потерявшими бдительность автовладельцами.

Юрий Гончарук, командир ОБ ДПС ГИБДД управления МВД России по г. Смоленску:

«Водители, видя перед собой препятствия, их объезжают, после чего за несоблюдение либо дистанции, либо бокового интервала, либо при перестроении попадают в ДТП».

На безопасное дорожное движение водители имеют право согласно федеральному законодательству. Однако о какой безопасности может идти речь, если на многих смоленских улицах смоляне видят внушительные ямы. Это при том, что по ГОСТу, действующему в России, глубина рытвины не должна превышать пять сантиметров.

Правда, на некоторых улицах Смоленска все же видны свежие следы ямочного ремонта. Проехав по проспекту Строителей и улице Шевченко, обнаруживаются залатанные дыры на дорогах, а на Рославльском шоссе – ремонтная бригада «Смоленскавтодора». Руководство компании отмечает, что текущий ремонт также идет в поселке Богородицкое и на транспортной развязке по улице Свердлова. Залатали дыры на Автозаводской, а также на улицах Академика Петрова и Марины Расковой. Кроме того, дорожники обещают капитально перестелить несколько городских автодорог.

Елена Сысоева, заместитель начальника отдела содержания автомобильных дорог «Смоленскавтодор»:

«Капитальный ремонт у нас будет на улицах Кловская, Краснинское шоссе, Гарабурды, Шевченко».

Точные сроки капремонта, по словам руководства «Автодора»,  не утверждены. А вот ближайшие действия дорожников известны – на этой  неделе они будут восстанавливать дорожное покрытие на улице Нахимова – от Нарвской до Дзержинского. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3