Смоленский ансамбль «Родник» покорил белорусскую публику
Вокальный ансамбль «Родник» из Красного вернулся с международного конкурса. Белорусы высоко оценили профессионализм народного коллектива.
gtrksmolensk.ru

Смоленский ансамбль «Родник» покорил белорусскую публику

  • 23.11.2011 08:46
Вокальный ансамбль «Родник» из Красного вернулся с международного конкурса. Белорусы высоко оценили профессионализм народного коллектива. Этому коллективу более 20 лет. Начинал «Родник» как вокальная группа. Но потом, определившись с направлением в музыке, все встало на свои места. Свои гастроли и выступления. Свои поклонники. Народная музыка, которую они исполняют, пробуждает в человеке самое искреннее.

Лилиана Розникина, солист ансамбля «Родник»:

«Если зрителю нравится песня, она нравится только тогда, когда он видит вот эту отдачу, душу. Если ты спел просто песню, то она никому не будет нравиться. Поет душа. А без песни, знаете как. Нам песня жить и строить помогает!».

Он – главный человек в районе по культуре и досугу. Чтобы, как говорится, быть с головой в процессе, уже несколько лет танцует. Алексей Васькин управляет целой системой районных клубов, дабы у людей был досуг и любимое хобби.

Алексей Васькин, директор муниципального учреждения культуры Краснинской районной централизованной клубной системы:

«Творчество – это такой вид деятельности, когда ты не только сам наслаждаешься тем, что способен делать, но и ты видишь глаза людей, которые от твоих умений, знаний, навыков также получают заряд бодрости, хорошего настроения» .

Им на смену уже подрастает молодое поколение. Репетиции каждый день по несколько часов. После школы эти ребята охотно идут вкладывать свои силы в новый танцевальный номер. Главное – мотив занятий по-настоящему верный.

Аурика Думитраж, танцор:

«Было бы желание, было бы стремление к этому и все. То есть, если человек хочет, он будет заниматься, если это ему не надо, как говорят сейчас – для показухи, у него ничего не получится. Он долго тут не пробудет. Если есть стремление, если есть любовь к танцам – то все возможно».

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3