Смоленские выпускники простились со школой
Прощание с большими переменами, домашним заданием и учителями. Во всех школах Смоленской области отзвучали последние звонки.
gtrksmolensk.ru

Смоленские выпускники простились со школой

Прощание с большими переменами, домашним заданием и учителями. Во всех школах Смоленской области отзвучали последние звонки.

На улицах Смоленска – маленькая «репетиция» грядущих выпускных: банты, атласные ленты через плечо. Новая тенденция последнего звонка этого года – не официальная униформа, а общий цвет одежды у школьников.

«Мы хотели, чтобы не было разных цветов, чтобы все были примерно в одном цвете, чтобы это все красиво смотрелось, чтобы по вайбу все было».

Эля Чистякова с утра готовится к последнему звонку – у девочек все серьезно: прическа у мастера, локон к локону. Говорит, по школе будет скучать. Но постарается не плакать: потечет макияж.


Элеонора Чистякова, выпускница средней школы №19 им. Героя России А. Панова г. Смоленска:
«Общение, вот эти шутки над учителями и учительские шутки над нами. Веселые перемены все, все моменты школьные, которые тяжело будет забыть и из-за которых сложно будет уходить».

Образ для торжества готов, а дома – финальная примерка наряда, который искали не один месяц. Для родителей, кажется, этот момент еще трепетнее, чем для самих школьников.


Виктория Деверилина, мама:
«Сегодня последний звонок…я так нервничаю! Очень волнительно! Я уверена, что каждый родитель не готов к такому быстрому взрослению своих детей, не готов их отпускать во взрослую жизнь».


Ребятам и самим пока не верится – последняя линейка, и действительно самый последний звонок.

 

Диана Черниенко, выпускница средней школы №19 им. Героя России А. Панова г. Смоленска:
«И весело, и грустно. Благодарна нашей школе, они смогли нас выучить, сделать нас людьми все-таки».

 


Александр Орлов, выпускник средней школы №19 им. Героя России А. Панова г. Смоленска:
«Учителям хочется, конечно же, сказать спасибо за их заботу, терпение, за то, что они всегда были рядом, давали отрабатывать двойки и… в общем, любили нас».

Слова признательности учителям сегодня звучат особенно сердечно, последние напутствия педагогов трогают до слез, все песни со сцены спеты, и исполнен трогательный школьный вальс.
 


Наталья Анищенкова, учитель в средней школе №19 им. Героя России А. Панова г. Смоленска:
«Мы видим их взросление на протяжении каждого дня. Но вот сегодня их очень радостно и приятно видеть такими красивыми, повзрослевшими».


В эти дни школу покидают больше 3,5 тысяч одиннадцатиклассников и несколько тысяч учеников девятых классов. Впереди – экзамены, ОГЭ и ЕГЭ. Но главный проходной балл – в поступлении во взрослую жизнь – они уже вот-вот сдадут.

 


Татьяна Сазонова, ученица средней школы №19 им. Героя России А. Панова г. Смоленска:
«Я желаю выпускникам, чтобы они шли вперед и вперед, ЕГЭ и экзамены сдавали только на пятерки, чтобы они оставались такими быстрыми, умными, красивыми».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3