Смоленские ветераны получили юбилейные медали из рук губернатора
В областной администрации прошла торжественная церемония вручения медалей, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она была утверждена Указом Президента, как дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны. Из рук губернатора Алексея Островского награду получили 19 защитников Отечества, бывших малолетних узников фашистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла.
gtrksmolensk.ru

Смоленские ветераны получили юбилейные медали из рук губернатора

  • 03.03.2015 16:47
В областной администрации прошла торжественная церемония вручения медалей, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она была утверждена Указом Президента, как дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны. Из рук губернатора Алексея Островского награду получили 19 защитников Отечества, бывших малолетних узников фашистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и тружеников тыла. В главном зале областной администрации собрались те, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, те, кому довелось услышать свист пуль, и кто выдержал суровые испытания на дорогах войны. Зал сверкал от наград, каждая из которых полита потом и кровью.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Большая честь для меня, как руководителя региона, сегодня, по поручению Президента нашей великой страны России Владимира Путина, от имени всех жителей Смоленской области, от администрации Смоленской области, вручить вам медали, посвящённые 70-летию Великой Победы».

В этот день новая медаль заняла достойное место среди наград на груди Владимира Савельева. Ветеран прошёл славный боевой путь. Пять ранений. В 17 лет он добровольцем встал на защиту Сталинграда в составе десантной дивизии. Закончил войну в Берлине.

Владимир Савельев, ветеран Великой Отечественной войны:

«Хотелось бы, чтобы наша молодёжь, пока мы живы, слышала от нас правду о той войне, как это было и как это произошло. Спасибо вам за это награждение. Мы вас поддерживаем, поддерживаем нашего президента».

Разговор продолжили во время неформальной встречи Алексея Островского с ветеранами за чашкой чая.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Хотел бы от вас послушать ваше мнение о том, что в области происходит, ваш взгляд, что мы делаем неправильно, что делаем правильно, что, по вашему мнению, нужно изменить».

Ветераны поделились с губернатором своими проблемами.

Зоя Кумерданк, бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей:

«В поликлиниках везде есть объявления, что участники и инвалиды войны принимаются вне очереди. Сколько раз мы обращались к главным врачам, чтобы было такое же объявление, чтобы узников принимали вне очереди».

Владимир Степченков, начальник департамента Смоленской области по здравоохранению:

«Буквально день-два, и исправим эту ошибку».

В нашем регионе проживают свыше 16 тысяч ветеранов. Забота о каждом из них в центре внимания областных властей. По поручению губернатора проведено обследование жилищных условий ветеранов. Тысячи из них получили новые квартиры. В этом году благоустроенное жильё получат ещё 120 человек. Выделяются средства на ремонт ветеранского жилья. Проводится медицинское обследование ветеранов.Вручение юбилейных медалей продолжится в муниципальных образованиях области. Право на получение этой награды имеют более 20 тысяч наших земляков.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3