Новости

Смоленские таможенники задержали грузоперевозчика с поддельными сертификатами

Рефрижератор с яблоками задержали в Гагаринском районе смоленские таможенники при поддержке сотрудников ДПС. Двадцать тонн фруктов, согласно маркировке, были выращены в Белоруссии.

Однако у водителя не оказалось как сопроводительных бумаг, так и документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность.

В отношении перевозчика полицейские завели дело об административном правонарушении. Яблоки отправились в Россельхознадзор для дальнейшей проверки. Однако вскоре водитель решил усугубить свое положения более серьезным нарушением закона.

Владимир Сафонов, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни:

«Полицейскими в отношении водителя составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ч.2 статьи 12.3 КоАП РФ за отсутствие товарно-транспортных документов на перемещаемый груз. Автомобиль с грузом под сопровождением сотрудников СОБР таможни был помещен на склад и передан сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дальнейшей проверки. Следует отметить, что спустя сутки водитель представил акт карантинного фитосанитарного контроля, выданный управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, и имеющий признаки подделки. Теперь предстоит проверка подлинности и законности получения данного документа, по результатам которой и будет принято окончательное решение в отношении товара и перевозчика».

Автор: Анастасия Рыжикова

392 просмотра
Следующая новость