Смоленские студенты спасли щенка, заживо зарытого в землю
Двое смолян нашли новорождённых щенков, которых кто-то решил умертвить, просто закопав в землю.
gtrksmolensk.ru

Смоленские студенты спасли щенка, заживо зарытого в землю

  • 25.09.2017 10:00

Двое смолян нашли новорождённых щенков, которых кто-то решил умертвить, просто закопав в землю.

Саша и Максим - студенты СмолГУ - с ужасом вспоминают прошлые выходные. Они шли за машиной в гараж, когда услышали, как что-то шуршит и скребется в кустах. Подумав, что там застряло какое-то животное, ребята решили помочь бедолаге. Прямо среди кустов из-под земли торчала крошечная мордочка щенка.

Александр Заикин, студент:

«Мы подходим к тому месту и видим - голова пса торчит. Начинаем откапывать, а там еще три, то есть три щенка, их просто-напросто закопали».

 

За время, проведённое под землей, два новорожденных щенка погибли. Двух других студенты отвезли в ветлечебницу. Ветеринарам удалось спасти только одного. Сейчас чудом спасенная малышка, которую пока называют Алисой, находится на передержке и ждет нового хозяина.

Это не единичный случай жестокого обращения  с животными в регионе. Грибники то и дело находят завязанные мешки в глуши леса, выкинутые на обочину пакеты с котятами, которые погибают от удушья, испытывая тяжелейшие мучения.

В связи с недавней историей хабаровских живодерок в сети, государство ужесточило наказание за жестокое обращение с животными.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы управления МВД России по Смоленской области:

«Сотрудниками полиции осуществляется ежедневный мониторинг средств массовой информации и социальных сетей на предмет публикаций, содержащих сведения о жестоком обращении с животными. По всем выявленным фактам проводятся проверки. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – это лишение свободы на срок до двух лет».

 

Неравнодушные смоляне своими силами пытаются сохранить жизнь найденным бездомным котятам и щенкам. Импровизированные приюты организовали волонтеры в разных концах Смоленска.  Например, в теплице на улице Лавочкина. Животных здесь немного, большую часть уже разобрали знакомые и друзья хозяев.  Остальным ищут новый дом.

Ирина Клочко, волонтер:

«Это девочка, она еще совсем маленькая, ее зовут Маркиза, и, когда она подрастет, мы очень надеемся, что она найдет хозяев и у нее будет королевская жизнь».

Пока одни спасают не нужных щенков и котят, их жестоким хозяевам, возможно, стоит просто не допускать их появления. Ведь в современном мире стерилизовать животных гораздо проще и человечнее, чем закапывать живьем их новорожденное потомство.

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3