Смоленские спортсмены привезли награды Чемпионата Европы по судомоделизму
Смоленские судомоделисты вернулись из Санкт-Петербурга, завоевав 13 медалей на Чемпионате Европы. В соревнованиях принимало участие 130 спортсменов из восьми стран.
gtrksmolensk.ru

Смоленские спортсмены привезли награды Чемпионата Европы по судомоделизму

  • 30.08.2016 14:20

Смоленские судомоделисты вернулись из Санкт-Петербурга, завоевав 13 медалей на Чемпионате Европы. В соревнованиях принимало участие 130 спортсменов из восьми стран.

…Вот такой малый противолодочный корабль весит на самом деле немало - 3,5 килограмма. Чтобы получилась модель, идеально подходящая для международных соревнований, Андрей Бабурин ежедневно тратил по четыре часа – и так на протяжении четырех лет. Остальные участники Чемпионата Европы также немало времени и сил потратили на подготовку к  выступлениям. Чтобы корабль показывал отличные результаты, спортсменам все время приходится поддерживать свои модели в отличном состоянии.

Андрей Кудрявцев, спортсмен-судомоделист:

«Сам процесс постройки модели, сама эта мелочная работа, мне очень нравится. Это повлияло на мой выбор значительно. Раньше у меня были другие интересы. А когда начал заниматься судомодельным спортом, появилось желание стать инженером».

Две золотых, девять серебряных и две бронзовые медали – Чемпионата и Первенства Европы – все эти награды завоевали девять смоленских спортсменов. И это – результат многих лет подготовки целых поколений судомоделистов.

Михаил Басин, президент Федерации судомодельного спорта Смоленской области, старший тренер сборной команды России:

«На наших областных мероприятиях – мы их проводим по 7-8 в год – там собирается по 50-70 человек участников, из которых потом и получаются великие спортсмены в нашем спорте».

Впервые соревнования судомоделистов проходили в Гатчинском музее-заповеднике – императорской резиденции Павла I. На озерах, где Павел спускал свои миниатюрные военные корабли, спустя 250 лет показывали свои ходовые качества и маневренность 150 моделей, привезенных из разных стран. Смоленские ребята – одни из самых сильных в командных состязаниях среди многофункциональных моделей, а также яхт. Они взяли медали практически во всех классах.

Андрей Бабурин, спортсмен-судомоделист:

«Более ответственно подходим к своей работе, более скрупулезно, отдаем всех себя этому занятию. Основными конкурентами России были Германия, Чехия, Венгрия, Беларусь».

Удачное выступление смоленской команды подвело черту под спортивным сезоном этого года. Всего в этом году ребята привезли в Смоленск 21 медаль с европейских турниров.

Впереди, в очередном соревновательном сезоне, после выступления на Российском первенстве ребят ждет поездка на чемпионат мира в Польшу. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3