Смоленские прокуроры подвели итоги работы в 2015 году
Задолженность по зарплате, проблемы ЖКХ , защита прав граждан – эти проблемы обсуждали сегодня, 10 февраля, на заседании коллегии прокуратуры Смоленской области, посвященной итогам работы ведомства в 2015 году. За отчетный период выявлено более 36 тысяч нарушений прав человека в регионе.
gtrksmolensk.ru

Смоленские прокуроры подвели итоги работы в 2015 году

  • 10.02.2016 14:47

Задолженность по зарплате, проблемы ЖКХ , защита прав граждан – эти проблемы обсуждали сегодня, 10 февраля, на  заседании коллегии прокуратуры Смоленской области, посвященной итогам работы ведомства в 2015 году. За отчетный период выявлено более 36 тысяч нарушений прав человека в регионе.

…Протекающие крыши , холодные батареи и другие проблемы – 2700 нарушений в сфере ЖКХ  зафиксировано областной прокуратурой. В результате 700 заявлений направлено в суды, возбуждено восемь  уголовных дел .

Евгений Полонский, прокурор Смоленской области:

«Несмотря на принимаемые меры, проблем в данном секторе экономики по-прежнему много. Не искоренены случаи некачественного предоставления коммунальных услуг и злоупотреблений при установлении тарифов».

Повсеместно применялись меры реагирования по фактам образования значительной задолженности управляющих компаний за ресурсы, поставляемые ресурсоснабжающими организациями.

Количество нарушений в сфере защиты прав предпринимателей в 2015 году выросло почти на 32 процента, установлено  боле двух с половиной тысяч нарушений.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«По результатам вашей работы люди во многом судят и о способности государства навести порядок, бороться с коррупцией, обеспечить единообразное применение законов и, что крайне важно, о реализации основополагающего правового принципа неотвратимости наказания для тех, кто преступил закон. Как и в прошлом году, жесткую прокурорскую оценку должны получать факты невыплаты, задержки зарплат и другие нарушения трудового законодательства».

Свыше 70 миллионов рублей – взысканная задолженность по искам прокуратуры. Сейчас еще около 20 миллионов рублей не выплачены жителям Смоленской области, но речь идет о предприятиях, где идет процедура банкротства. Появилась информация о ситуации в Рославле – напомню, о задолженности перед работниками на заводах около месяца назад проинформировал председатель Смоленской областной думы.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:  

«Задолженность по зарплате за ноябрь в сумме 5 миллионов рублей на 1 февраля погашена Рославльским автоагрегатным заводом. Так что реакция была незамедлительной».

Губернатор  акцентировал внимание сотрудников прокуратуры на необходимости продолжения проверки законности использования государственного имущества и размещения государственных заказов, исполнения госконтрактов. Всего при осуществлении надзора за исполнением законов, их соблюдением прокурорами выявлено около 35 тысяч нарушений прав и свобод человека и гражданина, возбуждено 181 уголовное дело. 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3