Новости

Смоленские полицейские задержали подозреваемых в сутенерстве

Любовь за деньги. В областном центре раскрыта преступная сеть, организаторами которой стали два молодых человека. Они обвиняются в создании агентства по оказанию интимных услуг.

…Операция молниеносная. Полицейские и сотрудники Росгвардии провели задержание двух жителей Смоленска, которые подозреваются в сутенерстве, около одной из саун Заднепровского района. Всего, по данным правоохранительных органов, в агентстве работали пять девушек. Организатор преступной деятельности свою вину признавать не хотел и путался в показаниях.

– За что тебе передали деньги девчонки?

– За то, что они пришли работать. Отдыхать в сауне.

– Так работать или отдыхать?

– Откуда я знаю: отдыхают они там или работают?!

Молодые люди планировали рабочий график девушек, доставляли их по адресам клиентов и обеспечивали их безопасность. Часть полученных от клиентов денежных средств они забирали себе.

В результате обысков у задержанных изъяты предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Подозреваемыми были заключены негласные соглашения с сотрудниками некоторых бань, саун и гостевых домов, расположенных на территории города Смоленска. Так, заказы в агентство поступали не напрямую от клиентов, а от администраторов данных заведений. За сотрудничество и предоставление помещений для оказания интимных услуг сотрудники бань и саун получали денежное вознаграждение».

Полицейские выяснили, что организаторы  приглашали девушек на работу в интернете. Задержанные девушки подтвердили этот факт.

– Кто привел?

– Сама пришла.

– Как нашла?

– По интернету.

– Как пришла в это агентство?

– По объявлению.

Организаторам агентства грозит лишение свободы до пяти лет. На данный момент проводятся следственные действия, выявляются дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанных, а также устанавливаются личности сотрудников общественных заведений, предоставлявших помещения для оказания интимных услуг.

Автор: Анна Журавкова

1379 просмотров
Следующая новость