Новости

Смоленские полицейские задержали мошенника на доверии

За выдуманные истории просил реальные деньги. В Десногорске задержали мошенника, который на доверии горожан «заработал» более 100 тысяч рублей. 

Злоумышленник звонил на телефоны потерпевших и сообщал, что их родственники попали в ДТП со смертельным исходом. Решить вопрос до уголовного разбирательства предлагал за деньги: от 10 до 50 тысяч рублей. Жертвы обмана соглашались на условия и переводили деньги мошеннику, а уже после интересовались судьбой родственников лично. Узнав, что были обмануты, обращались в полицию.

Оперативники выяснили что злоумышленником оказался 29-летний ранее судимый житель Новосибирской области, который причастен к 10 аналогичным преступлениям.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование уголовных дел продолжается, устанавливается причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям».

Автор: Максим Филипенков

163 просмотра
Следующая новость