Смоленские поэты «библионочью» организовали «литературный фристайл»
Библиотеки областного центра приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Библионочь». Начинающие и опытные поэты могли проявить свой талант в так называемом «литературном фристайле».
gtrksmolensk.ru

Смоленские поэты «библионочью» организовали «литературный фристайл»

  • 28.04.2015 14:59
Библиотеки областного центра приняли участие в ежегодной всероссийской акции «Библионочь». Начинающие и опытные поэты могли проявить свой талант в так называемом «литературном фристайле». Кристина Новикова тщательно готовилась к этому вечеру, отбирая свои лучшие произведения, написанные за несколько лет поэтической практики. Она приехала из Рославля специально для участия в «литературном фристайле».

Кристина Новикова, участница «литературного фристайла»:

«Человек делает интересным любое место. Моего воображения хватает, чтобы все происходящее вокруг переплавить в слово. Вдохновляет жизнь, люди, искренность. Я очень люблю жизнь, и стихи стараюсь писать жизнелюбивые».

Участниками «литературного фристайла» стали как опытные смоленские поэты, так и начинающие. Любой желающий мог подойти к микрофону и прочесть свои стихи или произведения любимого поэта. Каждый год такие мероприятия открывают новые таланты.

Ульяна Шерпакова, участница «литературного фристайла»:

«Пишу я, наверное, добрых лет десять. Но, что называется, не «в стол», а на публику – только последний год после поэтического конкурса. Вдохновение находится во всем: в основном в близких людях, благодаря которым я пишу, и которым были посвящены многие сегодняшние тексты».

В этом году в формат литературного вечера были внесены элементы новизны, интерактива. Выходивший к микрофону участник должен был вытащить из шляпы бумажку со строчкой из стихотворения Иосифа Бродского. А потом подобрать в тему этой строки произведение из собственного творчества.

Вячеслав Иванов, поэт, организатор «литературного фристайла»:

«Интерес к этому есть. Не только в Смоленске, но и в других городах, поскольку я выступаю и за пределами региона. Конечно, мы еще не выстроили систему, при которой на поэтов ходят толпы людей. Но идем по этому пути, стараемся делать все интересно, чтобы люди ходили на такие мероприятия».

«Библионочь» проводится ежегодно. Но в 2015 году, объявленном годом литературы, подобные встречи в поэтическом кругу Смоленска будут проходить чаще, чем обычно.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3