Смоленские оппозиционные партии объединились для общего дела
«Кто не с нами, тот против нас» - под таким лозунгом произошло объединение четырех оппозиционных партий - КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Партии начали совместную работу по подготовке к выборам в Государственную Думу.
gtrksmolensk.ru

Смоленские оппозиционные партии объединились для общего дела

  • 22.08.2011 13:12
«Кто не с нами, тот против нас» - под таким лозунгом произошло объединение четырех оппозиционных партий - КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Партии начали совместную работу по подготовке к выборам в Государственную Думу. Проливной дождь, разразившийся прямо перед началом объединенного митинга, кто-то воспринял как слезы природы по развалу Советского Союза, а кто-то как происки сил, попытавшихся помешать собранию оппозиции. Тем не менее, представители 4-х партий все же пришли к кинотеатру «Октябрь».Для совместного собрания партии выбрали подходящую дату. Ровно 20 лет назад силы ГКЧП вошли в противостояние с народом, пожелавшим демократии и перемен. Времени прошло много, но это событие до сих пор у представителей некоторых партий вызывает чувство сожаления и негодования.

Николай Кузнецов, заместитель руководителя фракции КПРФ в Смоленской областной Думе:

«20 лет без СССР – они кое о чем говорят. Если бы победил ГКЧП, мы бы сейчас не потеряли 20 миллионов наших соотечественников. Мы бы не потеряли 18,5 тысяч населенных пунктов»

Представители оппозиционных партий заявили о том, что их главная цель – выборы в Госдуму. На координационном совете в ближайшие дни будут рассмотрены совместные кандидатуры, которые 4 декабря будут поддержаны с четырех сторон.

Лев Платонов, руководитель фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе:

«Мы остаемся при своих уставах, при своих организациях, но совместные действия мы будем отрабатывать. Потому что у нас одна цель: во власть должны прийти профессионалы и честные, порядочные люди».

У союза пока нет названия, не разработана политическая программа, на основе которой можно будет что-то обещать потенциальному электорату, но он уже громко заявил о себе. Ведь подобных союзов Смоленщина еще не знала.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3