Смоленские каратисты привезли 16 медалей с первенства в Чебоксарах
Смоленские каратисты снова стали одними из лучших на всероссийском чемпионате. На 14-м первенстве по каратэ WKC в Чебоксарах они завоевали 16 призовых мест.
gtrksmolensk.ru

Смоленские каратисты привезли 16 медалей с первенства в Чебоксарах

  • 07.04.2023 13:59

Смоленские каратисты снова стали одними из лучших на всероссийском чемпионате. На 14-м первенстве по каратэ WKC в Чебоксарах они завоевали 16 призовых мест.

Арсений Тимофеев не пропускает ни одной тренировки, даже несмотря на травму руки. В прямом смысле «боевое ранение» парень приобрел на 14-м первенстве России по каратэ WKC. Оттуда Арсений привез три призовых места.

Арсений Тимофеев:

«В командной категории находился со своей приобретенной травмой, поэтому эта медаль была для меня самой важной. Провел я один поединок, считаю, что я бился достойно и оправдал ожидания тренера и ребят, с которыми мы приехали туда выступать».

А вот юная каратистка Анна Львова привезла с чемпионата золотую медаль. В арсенале у спортсменки множество приемов, которые способны застать врасплох соперников.

Анна Львова:

«У меня было всего три поединка, сложных поединка. В последнем поединке я закинула ногу в голову сопернице и одержала победу. Заняла первое место на соревнованиях».

Ежедневные и усердные тренировки – это главный залог успеха смоленских каратистов. Благодаря такой строгой дисциплине они каждый раз демонстрируют на соревнованиях высокий уровень мастерства, а также занимают призовые места.

На чемпионате и первенстве России по каратэ WKC в Чебоксарах выступали 10 смоленских ребят. В общем, они привезли 16 медалей. Отличился и сам тренер. Сергей Таранец уже трижды занимает на чемпионате первое место.

Сергей Таранец, президент Федерации каратэ WKC Смоленской области:

«Очень приятно выигрывать третий раз турнир по каратэ WKC, но еще более отрадно, когда твои спортсмены занимают призовые места. Это чувство несравнимо ни с чем. Турнир действительно был крупным, собралось 1400 спортсменов из 30 регионов».

Соревнования в Чебоксарах – это отборочный турнир для грядущего чемпионата Европы, который пройдет в мае в Турции. Сейчас смоленские каратисты уже активно к нему готовятся.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3