Смоленские депутаты запретили «наливайки» и ограничили шумный ремонт
Никаких шумных вечеринок, ночного ремонта и «наливаек» в многоквартирных домах. Депутаты Смоленской областной думы приняли ряд законов, призванных повысить комфорт жизни смолян, а также поддержать экономику региона.
gtrksmolensk.ru

Смоленские депутаты запретили «наливайки» и ограничили шумный ремонт

  • 28.05.2020 17:20

Никаких шумных вечеринок, ночного ремонта и «наливаек» в многоквартирных домах. Депутаты Смоленской областной думы приняли ряд законов, призванных повысить комфорт жизни смолян, а также поддержать экономику региона.

…Нет ничего более неприятного, чем проснуться воскресным утром от звуков ремонта у соседей. Но теперь есть законный способ найти управу на шумных жильцов. Причем касается это, конечно, не только ремонта, но и, например, громких вечеринок.

Депутаты Смоленской областной думы приняли так называемый закон «О тишине». Он четко описывает временные интервалы, в течение которых не допускается нарушать покой жильцов многоквартирных домов шумным поведением. В будние дни и в субботу – до семи утра, в воскресенье и праздники – до девяти. За нарушение закона предписаны административные санкции – от предупреждения до максимального штрафа в размере 3 тысяч рублей для физических лиц, и 15 тысяч – для юридических. Законодательная инициатива была обусловлена неоднократными жалобами жителей Смоленской области.

Александр Станьков, председатель комитета Смоленской областной думы по законности и правопорядку:

«Приезжают отдельные граждане под окна жилых домов и начинают веселиться, танцевать, петь. В том числе в период распространения коронавируса. Приезжают и начинают устраивать мини-концерты в ночное время».

Способствуют таким концертам и продолжающие работать питейные заведения в непосредственной близости от жилых домов. В связи с этим областная дума приняли закон о дополнительных ограничениях реализации алкогольной продукции в точках продаж, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающей территории. Речь идет о заведениях с площадью зала обслуживания менее 50 квадратных метров.

Александр Степченков, председать комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям:

«В условиях этой пандемии это сейчас актуально, обсуждается в обществе, что пить начали больше. Думаю, ограничения нужно вводить, чтобы сохранить здоровье нации».

Ключевым для поддержки экономики региона должен стать закон о снижении налоговой нагрузки на ряд предприятий в условиях пандемии коронавируса. Снижение налога на имущество на период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года составит 50 процентов при условии сохранения организациями 90 процентов сотрудников.

Инна Савина, начальник департамента бюджета и финансов Смоленской области:

«Действие налоговой льготы предлагается распространить на налогоплательщиков из отраслей, которые относятся к наиболее пострадавшим. А также распространить на крупные предприятия региона, которые заняты в обрабатывающем производстве».

Для арендодателей также предусмотрена налоговая льгота. Ее сумма будет равна размеру скидки, которую они предоставят в тяжелых экономических условиях арендаторам, но также не более 50 процентов от начисленного налога.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3