Смоленские аферисты, незаконно продававшие места на кладбище, предстанут перед судом
Дело о смоленских кладбищенских мошенниках направлено в суд. По версии следствия, участки на городских кладбищах, которые должны предоставляться гражданам бесплатно, участники организованной группы продавали смолянам за большие деньги.
gtrksmolensk.ru

Смоленские аферисты, незаконно продававшие места на кладбище, предстанут перед судом

  • 29.09.2017 12:22

Дело о смоленских кладбищенских мошенниках направлено в суд. По версии следствия, участки на городских кладбищах,  которые должны предоставляться гражданам бесплатно, участники организованной группы продавали смолянам за большие деньги.

Установлено, что должностные лица муниципальной службы по вопросам похоронного дела в общей сложности, таким образом, получили от 55 жителей областного центра полтора миллиона рублей. В среднем с каждого из потерпевших требовали около 30 тысяч рублей. Кроме того, в одном из случаев для захоронения была предоставлена чужая могила, с которой предварительно убрали памятник и надгробие.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

"Фигурантами уголовного дела являются 13 человек. В отношении четырех уголовное преследование прекращено на основании ходатайства следствия с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В отношении еще троих уголовные дела были выделены в отдельное производство и уже рассмотрены судами. Они признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы (условно) на сроки от 2 лет до 4 лет 6 месяцев".

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3