Новости

Смоленская администрация поддержала модернизацию вяземского агрокомплекса

В Вяземском районе идет модернизация животноводческого комплекса. Перспективы сотрудничества в сфере сельского хозяйства обсудили в ходе рабочей встречи губернатора Алексея Островского с руководителем крупной инвестиционной компании.

…Тридцать новых рабочих мест и не менее 450 миллионов рублей инвестиций. Модернизация животноводческого комплекса «Шуйское» предполагает реконструкцию коровника, который будет оснащен самой современной техникой и передовым доильным оборудованием. В результате реализации проекта под Вязьмой стадо фуражных коров увеличится до полутора тысячи голов, а надои молока достигнут 4,5 тысячи тонн. Молоко будет поставляться на комбинат «Роса».

Михаил Панченков, генеральный директор группы компаний:

«Мы активно сейчас реконструируем здание в поселке под нужды своих сотрудников, приспосабливаем под жилье. Очень надеемся, что мы сделаем заявку и с поддержкой администрации области получим возможность участвовать в программе жилья федеральной, для строительства домов».

Компания занимается и развитием кормовой базы для животноводства, а также увеличением посевных площадей рапса. 140 миллионов рублей направят на приобретение спецтехники. Рапсом планируют засеять около 3 тысяч гектаров. Еще 5-6 тысяч гектаров отведут на выращивание кормовых культур.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Какие формы поддержки вы ждете от региона?»

Михаил Панченков, генеральный директор группы компаний:

«Все то, что обсуждалось на предыдущей встрече, с точки зрения поддержки области – только слова благодарности. Мы, еще раз подчеркиваю, очень ценим то отношение, которое есть у области к нам».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы вам благодарны, что инвестируете в регион и делаете это ежегодно. И  наращиваете объем инвестиций, создаете новые рабочие места, увеличиваете налогооблагаемую базу».

Завершая встречу, Алексей Островский и Михаил Панченков подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией области и группой компаний.

Автор: Александр Пияев

457 просмотров
Следующая новость