Новости

Смоленск начал избавляться от пыли

Пыль и мусор – весна в городе. Регулярная масштабная уборка улиц началась раньше срока.

…С наступлением тепла жители города все чаще обращают внимание на состояние улиц и дорог. Пыль и песок – неотъемлемая  часть жизни смолян. Однако коммунальщики уверяют, дышать скоро станет легче. Весенняя уборка уже началась.

За скверы и парки отвечает «Зеленстрой», шестьдесят семь общественных территорий регулярно убирают в три этапа. Сначала – ручной сбор мусора, потом – подметально-вакуумная машина. Со своими участками организация справляется.

Марина Савенкова, заместитель директора МБУ «Зеленстрой»:

«И на третьем этапе начинается мытье самих дорожек. На сегодняшний день водозаборная станция запущена, поэтому со дня на день мы начинаем именно мытье, увлажнение дорожно-тропиночной сети на территории парков и скверов нашего города».

Уборка города идет от центра к окраинам, поэтому жители отдаленных микрорайонов пока не могут похвастаться чистотой улиц. Кроме того, коммерческим организациям и управляющим компаниям не мешало бы активнее приводить в порядок закрепленные за ними территории.

Сергей Ярыщенко, исполняющий обязанности генерального директора МБУ «СпецАвто»:

«Работаем круглосуточно. На линии около 60 единиц техники, убираем проезжие части, улицы 1-й категории, магистральные улицы, остановки, тротуары. После приступаем к заявкам жителей, граждан. Оперативно выпускаем технику».

Несмотря на то, что отсутствие снега и сухая погода обострили сезонную проблему с пылью на улицах областного центра, коммунальщики обещают с ней справиться. Однако спецтехника, использующая большое количество воды, будет активно применяться только после установки среднесуточной температуры плюс восемь градусов, чтобы внезапные заморозки не стали причиной гололеда.

Автор: Виктория Силаева

539 просмотров
Следующая новость