Смоленщину посетили участники автопробега «Живая память»
Накануне в нашу область въехали участники патриотического автопробега «Живая память». В его составе - активисты студенческих отрядов, спасатели и представители Российского ДОСААФ.
gtrksmolensk.ru

Смоленщину посетили участники автопробега «Живая память»

  • 04.09.2012 14:48
Накануне в нашу область въехали участники патриотического автопробега «Живая память». В его составе - активисты студенческих отрядов, спасатели и представители Российского ДОСААФ. На своих машинах лидеры движения возрожденных студенческих отрядов планируют проехать более 1000 километров. Маршрут проложен по городам, которых коснулись сразу две Отечественных войны. Первую остановку на Смоленщине участники автопробега сделали в Гагарине.

Лиза Московкина, организатор автопробега, комиссар московских студенческих отрядов:

«В первую очередь мы посещаем ветеранов и детей. То есть у нас преследуется преемственность поколений по маршруту следования. Ребята организуют программу. Мы стараемся собрать силами студенческих отрядов Москвы какие-то подарки в дома ветеранов и детские дома».

Сейчас студенческие отряды переживают второе рождение. Сохранив лучшие советские и комсомольские традиции, они, тем не менее, отвечают современному рынку труда. Теперь бойцы студенческих отрядов - не только вожатые, проводники и строители. Появились сервисные отряды, отряды аниматоров и даже It-отряды, для студентов программистов. В каждом городе участники автопробега ищут единомышленников. И, по доброй традиции, обмениваются с ними значками.

Ольга Гаврюшина, руководитель студенческих отрядов по Смоленской области:

«Стройотряды – это, прежде всего, большая семья, причем не только на территории твоего региона, но и на территории всей страны. У меня теперь знакомые по всей России: Владивосток, Казань, Тверь. То есть в любом городе, куда бы ты ни поехал, у тебя есть товарищи».

Следующую после Гагарина остановку участники автопробега «Живая память» сделали в Смоленске. Здесь они встретились с ветеранами, осмотрели городские достопримечательности и возложили цветы к вечному огню. Отсюда участники автопробега отправятся в дальнейшее путешествие. Следующим городом на их пути будет Минск. Патриотическая акция продлится 10 дней и за это время ребята планируют посетить 10 городов России и Беларуси с героической историей.Сейчас студенческие отряды помогают в строительстве олимпийских объектов в Сочи, участвуют в подготовке саммита АТЭС. В движение вовлечены более 200 000 студентов по всей России. Не так много, как в советские годы. Поэтому еще одна цель автопробега - рассказать студентам разных городов о новых возможностях летнего заработка и активного отдыха.

Видео доступно в архиве

Главное за неделю

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3