Новости

Школы Смоленщины получили новую технику

Парк школьных автобусов пополнился на 14 транспортных средств. Четыре в конце 2019 года уже ввели в эксплуатацию учебными учреждениями. А нынче  еще 10 школ стали обладателями новых автобусов для перевозки детей. Современный транспорт получили учебные заведения из различных районов Смоленской области, включая Шаталовский детский дом.

В областном центре состоялась церемония передачи комплектов ключей от транспортных средств образовательным организациям. Их вручил губернатор Алексей Островский. Ряду школ эти авторбусы позволят увеличить количество доступных маршрутов, а другим – заменить устаревший транспорт на новый.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы их заменим, чтобы обеспечить безопасность перевозки детей. Ведь это – главное».

Автобусы рассчитаны на 11, 17 и 22 места, а также оснащены всем необходимым оборудованием: ограничителями скорости, проблесковыми маячками, кнопками вызова водителя и другими средствами, обеспечивающими безопасность эксплуатации. А для ряда учебных заведений школьный автобус вовсе стал первым.

Артем Скакунов, директор Барановской школы Сафоновского района:

«Он крайне необходим для осуществления подвоза детей из далеких сел, которые далеко находятся от нашей школы. Это для нас первый автобус, мы очень рады сегодняшнему приобретению».

Автор: Анна Журавкова

465 просмотров
Следующая новость