Новости

«Широка страна моя родная». ГТРК «Смоленск» примет участие в масштабном телемарафоне ко Дню России

В День России на связи со всей страной. Наша телекомпания присоединилась к всероссийскому телемарафону «Широка страна моя родная», который проводит холдинг ВГТРК. На целые сутки он объединит 85 регионов нашего государства. Проведение марафона запланировано на 12 июня.

85 регионов, и сотни репортажей, прямых включений, видеопрезентаций и документальных фильмов, которые расскажут о России и ее многонациональном населении. От Камчатки до Калининграда, от Архангельска до Черноморского побережья – 12 июня у россиян появится уникальная возможность отправиться в телевизионное путешествие по своей стране.

«От янтарных берегов Калининграда до суровых Курильских скал. От бескрайней вечной мерзлоты до сверкающих пиков Кавказа и ласкового Черноморского побережья. В день России мы расскажем вам об истории, культуре, достопримечательностях и традициях всех территорий огромной страны».

Вещание будет идти из студии в Самаре. Наши коллеги много недель готовятся к проведению телемарафона. Для участия в нем и наша компания подготовила сразу несколько специальных материалов. Первый из них посвящен одному из самых посещаемых мест туристами в нашем регионе – национальному парку «Смоленское Поозерье». А другой расскажет о родине и личности великого русского композитора Михаила Глинки. 

«Музыка – душа моя» – сказал Михаил Глинка, будучи еще мальчиком и определил свое предназначение на всю жизнь. Здесь он начинал работать над своей первой оперой – «Иван Сусанин», а также над «Русланом и Людмилой». Созданная в те годы музыка принесла ему славу первого русского композитора».

Показать Россию во всем ее многообразии – главная цель 24-часового телемарафона. Эту идею поддержали все региональные филиалы и платформа «Смотрим», где и будет вестись интернет-трансляция.

Рифат Сабитов, заместитель генерального директора ВГТРК:

«Мне кажется, это правильный проект, который объединяет всю нашу страну. Очень много разных человеческих историй, много природных красот, исторических фактов о которых мы порой забываем или даже не знаем. Наши коллеги очень постарались. Я уверен, что марафон будет востребован у телезрителей».

Побывать в горах и за Полярным кругом, полюбоваться Черным морем, и все это за 24 часа. Погрузиться в историю и окунуться в традиции каждого уголка своей страны россияне смогут 12 июня. В этот день ровно в полночь по московскому времени на медиаплатформе https://smotrim.ru/  стартует телемарафон «Широка страна моя родная».

Автор: Юлия Пашаева

755 просмотров
Следующая новость