Сергей Неверов оценил ход строительства открытого стадиона в Смоленской области
В Духовщине продолжается строительство первого стадиона под открытым небом. В прошлом году райцентр стал победителем конкурса проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города и исторические поселения».
gtrksmolensk.ru

Сергей Неверов оценил ход строительства открытого стадиона в Смоленской области

В Духовщине продолжается строительство первого современного стадиона под открытым небом. В прошлом году райцентр стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города и исторические поселения».

На благоустройство выделили 70 миллионов рублей. Изначально средства планировали направить на обновление площади Потёмкина, однако общественные обсуждения с духовщинцами дали другой результат. Жители попросили построить современный стадион.  Потребовалось немало согласований для изменения объекта, началось большое строительство. По решению губернатора были выделены еще 30 миллионов рублей на благоустройство игрового поля.

Борис Петифоров, глава Духовщинского района:
«Работы ведутся в данный момент в полном объёме. Сделано уже много. Вчера буквально залили фундаменты под раздевалки. Опасений на сегодняшний момент я не вижу. Я думаю, что подрядчики сдадут работы в срок».

Стадион будет открытым, заниматься здесь смогут все жители Духовщины. На стройплощадку приехал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. На стадионе предусмотрено строительство игровых зон, волейбольной и баскетбольной площадки, трибун, раздевалок и душевых, а также установка сцены для городских мероприятий. Руководство района сохранило старый спортивный факел, оставшийся от прежнего объекта. Его отреставрируют и впервые зажгут уже к осени. Особенно этого дня ждут три детские футбольные команды.

Сергей Неверов, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:
«Мы очень давно обсуждали это вопрос – необходимость строительства стадиона в районном центре. Очень важная стоит задача – закончить к сентябрю. Губернатор поставил задачу, и глава сейчас работает с подрядчиками. Мы видим, что работа идёт активно, и я надеюсь, что это современное поле в рамках той федеральной программы, которая реализуется по нашей стране, будет запущенно».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3