Новости

Роспотребнадзор предложил ужесточить коронавирусные ограничения в Смоленской области

В регионе введут новые коронавирусные ограничения. Усилить противоковидные меры предложила глава Роспотребнадзора по Смоленской области Лариса Сидоренкова. Такое решение связано с крайне напряженной эпидемиологической ситуацией. Об этом стало известно на экстренном заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

В социальных сетях губернатор Алексей Островский сообщил, что на протяжении последних пяти недель в регионе наблюдается устойчивый рост заболеваемости коронавирусом. Прирост за минувшие сутки – 279 человек, из них 180 – в столице субъекта. При этом сохраняется тенденция, когда практически треть инфицированных госпитализируется, что усиливает нагрузку на систему здравоохранения.
За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 регистрировалась во всех муниципальных образованиях. Почти 70% об общего числа заболевших зафиксированы на территории Вяземского, Гагаринского, Рославльского, Сафоновского районов и Смоленска.
Исходя из представленной информации по статистике заболеваемости, прогнозов по заполнению коечного фонда, а также рекомендаций Роспотребнадзора, глава региона поручил профильным подчиненным оперативно проработать вопрос о внесении изменений в Указ «О введении режима повышенной готовности» и усилить ограничительные противоковидные меры. А также вести жесткий контроль за их соблюдением.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:
«Безусловно, рекомендуемые Роспотребнадзором запреты и ограничения – это вынужденный шаг, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом. Для нас по-прежнему важно сейчас наращивать темпы вакцинации и четко следовать всем санэпидтребованиям – соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Здоровье каждого – это здоровье всех. Берегите себя!»

1088 просмотров
Следующая новость