Новости

Пятнадцать проекторов показали смолянам «Борьбу за Победу»

«Борьба за Победу» развернулась на фасаде Дома Советов. На главной площади областного центра прошло грандиозное световое историческое шоу, посвященное окончанию Второй мировой войны и вкладу советских граждан в приближение Дня Победы.

…Яркие образы защитников страны озарили центр Смоленска. Дом Советов погрузился во мрак, чтобы впервые стать экраном для масштабного светового шоу.

Невероятный эффект яркого объемного изображения достигается с помощью 15 видеопроекторов мощностью 30 тысяч люменов. Для них, а также для аудиооборудования накануне шоу были возведены специальные башни. На площади и в администрации полностью выключили освещение. Много времени заняла подготовка.

Елена Андреева, представитель креативного и технического партнера шоу:

«У нас это заняло два дня. Точнее две ночи, потому что мы можем работать только в темное время суток. После установки проекторов, после прокладки всей силовой сигнальной коммутации, мы уже начинаем их сводить. Чтобы картинка была ровная, чтобы зрители не замечали никаких швов при стыке проекторов».

Ролик создавался с учетом архитектурных особенностей Дома Советов. Изображение не просто было подогнано по размеру фасада, а колонны, портик, окна были словно вовлечены в сюжет.

Авторы светового шоу назвали его «Борьба за Победу». На импровизированном экране солдаты, партизаны, медсестры, труженики тыла и те, кто ждал возвращения бойцов с фронта. С помощью визуальных образов удалось показать, как советский народ смог преодолеть все тяготы Второй мировой войны и приблизить наступление Победы.

Шоу прошло только в семи городах, среди которых Смоленск. И один из эпизодов видеопроекции был посвящен нашему городу, в котором был разрушен план блицкрига, а позже развернулась масштабная партизанская война.

Владимир Демехин, представитель креативного и технического партнера шоу:

«Образ колонн на здании администрации подсказал нам образ моста, который рассказывал про Смоленск».

Ролик длится шесть минут, но чтобы его смогли увидеть как можно больше смолян, трансляция шоу продолжалась до ночи. Несмотря на плохую погоду, посмотреть «Борьбу за Победу» приехали сотни смолян.

Автор: Анастасия Артеменко

834 просмотра
Следующая новость