Прямые расчеты с энергетиками позволят смолянам сохранить горячую воду в домах
1 миллиард долга. Энергетики называет нынешнюю ситуацию с теплоснабжением в
gtrksmolensk.ru

Прямые расчеты с энергетиками позволят смолянам сохранить горячую воду в домах

  • 30.03.2012 09:06
1 миллиард долга. Энергетики называет нынешнюю ситуацию с теплоснабжением в Смоленске критической. Среди основных должников - «Смоленсктеплосеть». Тем временем в «Теплосетях» отмечают, что долг возник из-за того, что население и управляющие компании не вносят плату. 29 марта на пресс-конференции сотрудники генерирующей компании отметили, что раньше они шли на долгие переговоры. А в этот раз необходимо менять ситуацию кардинально, поскольку жители Смоленска летом могут остаться без горячей воды.

Сергей Липин, директор по рынкам тепловой энергии энергокомпании:

«Эта задолженность парализовала нашу работу. Мы не можем произвести расчеты с поставщиками газа и подрядчиками, которые ведут у нас ремонт. Куда деньги уходят - мы не знаем. Единственный вариант - прямые расчеты с конечными потребителями электроэнергии».

На пресс-конференции отметили, что уже есть положительный опыт работы прямых расчетов с потребителями в Белгороде, Воронеже и Липецке. Уровень оплаты там составляет более 98 процентов. Сейчас принято решение с 30 марта прекратить подачу тепла на объекты МУП «Смоленсктеплосеть». Эта мера пока не затронет рядовых потребителей.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3