Прорыв на Пригородной обсудили на утренней планерке
На улице Пригородной произошел прорыв коммунальных сетей. В одном из домов дал течь трубопровод. В результате вода наполнила подвал и устремилась вниз по улице.
gtrksmolensk.ru

Прорыв на Пригородной обсудили на утренней планерке

  • 01.12.2014 15:29
На улице Пригородной произошел прорыв коммунальных сетей. В одном из домов дал течь трубопровод. В результате вода наполнила подвал и устремилась вниз по улице.

Андрей Григорьев, корреспондент:

«Авария произошла рано утром, буквально за несколько часов подвал дома по улице Пригородная, 2 наполнился водой».

Потоки переполнили подвал и устремились вниз по улице. В минус десять вода за считанные минуты застывала. Водители, выруливая на проезд, теперь попадают на скользкое поле, по которому опасно передвигаться даже на шипованной резине. Серьезная авария на улице Пригородной была в центре внимания на планерке в мэрии города.

Роман Бабич, технический директор МУП «Горводоканал»:

«В настоящий момент утечка воды устранена. Идет откачка воды из подвала. Когда воду откачаем, будет понятна причина. Будем ее устранять».

Как рассказали в мэрии, сообщение об аварии поступило на пульт диспетчера в 8 утра. На место сразу же выехала техника. В доме было отключено водоснабжение, пока аварию не устранили, был организован подвоз воды. В целом, за последнее время, других серьезных аварий в городе не происходило. Однако, у чиновников вызывает беспокойство ситуация вокруг котельной завода холодильников. Ранее планировалось, что этот узел отопления предприятие передаст на баланс городу. Однако переговоры до сих пор не состоялись.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Нужно обратиться с соответствующим письмом в прокуратуру и нужно отметить, что это не наша балансовая единица, мы не до конца понимаем, что там происходит».

В мэрии утверждают, что пока котельная не числится на балансе города, не удается оперативно отслеживать ее техническое состояние. Особенно актуальная эта проблема в связи с наступившими холодами, когда каждый сбой может обернуться очень большими последствиями.

Александр Захарцов, заместитель главы администрации города Смоленска:

«Вести переговоры пока не удаётся. Два дня – и четверг, и пятницу, пытался с ней встретиться. Но телефоны не отвечают».

Еще один объект, хозяин которого никак не может определиться с судьбой своего имущества - брошенная многоэтажка на улице Нормандии-Неман. Месяц назад здесь погиб школьник, выбросившись из окна 4-го этажа. Однако до сих пор входы в здание не закрыты, и проникнуть в него можно совершенно беспрепятственно. Собственник из министерства обороны, за которым закреплено строение, находится в Наро-Фоминске.

Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:

«Обрисуйте, какие у собственника будут проблемы, если он не примет меры с тем, чтобы навести порядок там».

Глава города поручил найти юридические рычаги давления на хозяев здания, и, если потребуется, обратиться в военную прокуратуру. Заброшенная многоэтажка находится на одной из самых оживленных улиц города, не далеко от школ и дворов, где гуляют дети. Поэтому закрыть доступ на опасный объект требуется в кратчайший срок.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3