«Повышенная коммунальная готовность». Справятся ли службы с очередной непогодой в Смоленске
В регионе вновь объявили повышенный уровень опасности из-за метели и штормового ветра. Ближайшие сутки в области будет бушевать метель с порывами ветра до 20 м/с. В отдельных районах возможен сильный снег и обледенение.
gtrksmolensk.ru

«Повышенная коммунальная готовность». Справятся ли службы с очередной непогодой в Смоленске

  • 17.01.2022 15:20

В регионе вновь объявили повышенный уровень опасности из-за метели и штормового ветра. Ближайшие сутки в области будет бушевать метель с порывами ветра до 20 м/с. В отдельных районах возможен сильный снег и обледенение.

Смоленская область несколько дней не покидает «желтую зону» на карте потенциально опасных погодных явлений Гидрометцентра. Гололед, метель и сильный ветер – обещают смолянам в ближайшие сутки. МЧС призывает не гулять под крышами зданий и сухими деревьями и держаться подальше от проводов и рекламных конструкций.

Водителей призывают не использовать личный транспорт без острой необходимости и быть осторожней на дорогах. Все службы Смоленска приведены в повышенную готовность. На магистрали вышла техника  «СпецАвто». Второстепенные улицы убирает «Дормострой». Парки и скверы очищают специалисты «Зеленстроя». Во дворах трудятся управляющие компании.

Елена Петроченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:

«Сверх графика постоянно. У нас ежедневно выводится 196 человек дворников, помимо этого во всех трёх районах у нас работают летучие мобильные бригады».

Взялись за лопаты и предприниматели. Игорь Данилов расчищает территорию вместе с компаньоном.

Игорь Данилов, предприниматель:

«Мы наши объекты держим постоянно в чистоте, в порядке. На любой объект заедете – у нас всегда всё чищено, прекрасно. Мы уважаем наших покупателей». 

Однако не все торговые точки следят за чистотой лестниц и прилегающих площадок. А ведь по правилам благоустройства города Смоленска это зона ответственности организации.

Олег Смоляков, глава администрации Промышленного района:

«Ведём беседы с продавцами. С собственниками данных предприятий. На предмет того, чтобы своевременно, после снегопада, очищались поверхности. Обрабатывались антигололёдными материалами, чтобы, не дай Бог, не было травм у людей».

Тем, кто к просьбам не прислушивается, ждёт штраф до 5 тысяч рублей. Вышли на борьбу со снегом и работники администрации. В первую очередь, они расчищают городские лестницы и территории детских садов. Очищать последние чиновникам помогают волонтеры.

Егор Цыганов, руководитель волонтерской группы:

«Детей надо будет выводить на улицу на прогулку. А, как сами можете наблюдать, снега везде больше, чем по колено. Поэтому наши волонтёры оказывают посильную помощь».

Работы смолянам предстоит ещё много. Несмотря на заявленные усилия по борьбе со снегом на улицах и во дворах, жители Смоленска не довольны качеством проводимой уборки. И синоптики радовать не спешат. По их сообщению, непогода не покинет наш регион и 18 января. И вся неделя обещает быть довольно снежной, ветреной и умеренно морозной.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3