Новости

Под Смоленском строится транспортно-логистический терминал

В Смоленском районе продолжается строительство нового масштабного складского комплекса. Возведение логистического центра проводится благодаря соглашению о сотрудничестве, которое подписал глава региона с инвестором в 2019 году во время V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития».

…Деревня Никольское, Смоленский район. Здесь идет возведение нового логистического центра площадью в 7,5 тысячи квадратных метров. Это будет комплекс с помещениями для отгрузки продукции, которая находится под фитосанитарным и ветнадзором, а также таможенным складом. Губернатор Алексей Островский проинспектировал, на каком этапе находится строительство.

Дмитрий Груздев, генеральный директор компании-инвестора:

«Все идет по графику, по плану, несмотря на сложности с пандемией. В этом году закончим».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Помощь какая-то нужна от администрации?»

Дмитрий Груздев, генеральный директор компании-инвестора:

«Вам огромное спасибо! Все просто на высшем уровне».

Екатерина Сырченкова, начальник департамента инвестиционного развития Смоленской области:  

«Каждый этап сопровождали. Всю разрешительную документацию, оформление лицензий, техприсоединение, вынос части сетей.  Кроме того, предприятие является субъектом малого и среднего предпринимательства – все двери на все субсидии открыты».

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года. Планируется, что объем инвестиций в этот проект составит около 300 миллионов рублей. Открытие логистического центра позволит создать более 150 новых рабочих мест.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Спасибо, что развиваете бизнес у нас в регионе, создаете новые рабочие места, увеличиваете налогооблагаемую базу. С учетом пандемии и ограничительных мероприятий, я принял ряд решений для поддержки малого и среднего бизнеса. Если не знаете, ознакомьтесь, чтобы смогли пользоваться преференциями и льготами».

«Терминал Никольский» предоставляет услуги таможенного представителя, декларирования, сертификации товаров, а также их временного хранения. Стоянка транспорта позволяет разместить 250 большегрузных автомобилей одновременно. Здесь же производится экспертная оценка документов, оформление импорта и экспорта продукции.

 

Автор: Вера Перельман

1296 просмотров
Следующая новость