Новости

Передовики сельского хозяйства собрали урожай наград

Праздничная атмосфера царила уже в фойе драмтеатра. Просторный зрительный зал был заполнен до отказа. Сотни тружеников сельского хозяйства приехали в Смоленск из разных уголков Смоленщины. Ведущие торжественной церемонии зачитали приветствие Министра сельского хозяйства. В нем Елена Скрынник подчеркнула, что Смоленская область в последнее время добилась заметных успехов в росте сельскохозяйственного производства и его эффективности.

СЕРГЕЙ АНТУФЬЕВ, ГУБЕРНАТОР СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«К словам министра я добавлю, что впервые наша область в девятом году получила урожайность зерновых больше двадцати центнеров с гектара. Мы надоили больше трех тысяч литров молока на корову, такого на Смоленщине тоже еще не было. Итоги работы в девятом году мы с вами можем и должны записать себе в актив»

В такой торжественной обстановке итоги работы агропромышленного комплекса в нашей области подводятся третий год подряд. Кульминацией праздника стало награждение победителей. Больше всего зал аплодировал тем, кто трудится на полях и фермах, в мастерских и теплицах. Среди доярок лучшей по профессии стала Светлана Филипова из племзавода «Радищево». За год она надоила по 6 тысяч 800 килограммов молока на корову. Для Светланы победа на уровне области стала неожиданностью.

СВЕТЛАНА ФИЛИППОВА, ОПЕРАТОР МАШИННОГО ДОЕНИЯ

«Первый раз такое! Когда вышла на сцену, даже ноги подкосились. Но все равно приятно, и хочется работать еще лучше»

Валентина Тихонова работает птичницей в сельхозкооперативе «Пригорское». Под ее присмотром – 17 тысяч кур! Валентина Александровна за год получила от каждой несушки по 340 яиц. Сама птичница считает, что такие высокие показатели стали возможны благодаря современным технологиям выращивания птицы.

ВАЛЕНТИНА ТИХОНОВА, ОПЕРАТОР ПТИЦЕВОДСТВА

«Корма – это самое главное. Но и от нас многое зависит. Мы следим за температурным режимом, за тем, как чувствуют себя куры, словом, смотрим за птицей»

Лучшими муниципальными образованиями по итогам работы агропромышленного комплекса признаны в четырех группах Починковский, Рославльский, Новодугинский и Глинковский районы.

Видео доступно в архиве

Автор: Людмила Стерхова. Анатолий Егоров. «Вести-Смоленск»

864 просмотра
Следующая новость