Около 20 безработных Вязьмы стали предпринимателями
Армия индивидуальных предпринимателей в нашей области с начала года пополнилась
gtrksmolensk.ru

Около 20 безработных Вязьмы стали предпринимателями

  • 26.08.2011 09:47
Армия индивидуальных предпринимателей в нашей области с начала года пополнилась почти на 400 человек из числа безработных. На открытие собственного дела по антикризисной программе государство через службу занятости выделяет субсидию. Содействие самозанятости населения – одна из наиболее эффективных мер по снижению напряженности на рынке труда. «Откуда люди берут деньги на бизнес?» Скептики нередко задают такой вопрос, увидев новую вывеску. Если бы не помощь государства, эта очередная парикмахерская на одной из улиц Вязьмы вряд ли бы смогла открыться. Марина Файзуллина, заглянув в лицо безработицы, решила рискнуть. Ее бизнес – план одобрила комиссия, и Марина получила субсидию на начало предпринимательской деятельности.

Марина Файзуллина, предприниматель:

«Осуществилась моя мечта открыть свое дело и дарить людям красоту. Это так важно – иметь любимую работу».

Субсидия по антикризисной программе – 12 минимальных пособий по безработице. На курсах от службы занятости Марина обучалась профессии вместе с Викторией. Она и пригласила ее к себе на работу. Создание дополнительных рабочих мест для безработных государство тоже субсидирует.

Виктория Никишина, мастер по маникюру:

«Муж у меня – военный пенсионер, работу найти невозможно. Я тоже могла устроиться только продавцом или идти на подсобные работы. А если центр занятости помогает открыть свое дело, почему же не попробовать?»

Только в Вязьме в этом году свое дело по антикризисной программе открыли около двадцати человек. В ряды безработных никто из новых частников не вернулся.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3