Новости

Ограничения существенно ужесточились. В Смоленской области обновлен Указ «О введении режима повышенной готовности»

Коронавирусные ограничения ужесточены. В регионе внесены изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». Напомню, решение об усилении противоковидных мер было принято на основании анализа эпидемиологической обстановки на территории региона, а также новых рекомендаций главного государственного санитарного врача по Смоленской области.

Важные изменения коснулись организации массовых мероприятий. Теперь их участникам необходимо наличие сертификата о вакцинации против COVID-19 (в электронном либо распечатанном виде) либо справки из медицинской организации о перенесенной коронавирусной инфекции (COVID-19) при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев. При наличии документа о противопоказаниях к вакцинации  необходимо в электронном или распечатанном виде представить отрицательный ПЦР-тест или тест на антитела.

На проводимые мероприятия, а также в театры и кинотеатры, выставочные залы, концертные залы, дома (дворцы) культуры допускаются только зрители, имеющие сертификат о вакцинации, медицинскую справку, если вы уже переболели, но опять же при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев. Несовершеннолетним необходимо буде предъявить отрицательный тест на коронавирус.ю которому не более трех календарных дней.

С 13 октября на граждан, посещающих торговые центры, распространяется требование о предоставлении одного из нижеперечисленных документов:

- сертификата о вакцинации против COVID-19, полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) (в электронном либо распечатанном виде);

- справки из медицинской организации о перенесенной коронавирусной инфекции (COVID-19) при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев;

- медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат проведенного лабораторного исследования любым из методов, определяющих антиген возбудителя COVID-19, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в электронном либо распечатанном виде (действителен в течение 3 календарных дней со дня выдачи).

С 25 октября аналогичное требование распространяется на работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, организаций общественного питания (при количестве посадочных мест 50 и более).

На граждан в возрасте до 18 лет при посещении вышеуказанных организаций данные требования не распространяются.

Кроме того, временно запрещается работа общих зон посадки на фуд-кортах, кроме производственных кухонь предприятий общественного питания (передача еды на вынос, доставка), мест общественного питания, находящихся на вокзалах и автозаправочных станциях. Также организациям общепита запрещено работать с 23.00 до 6 часов утра, кроме передачи еды на вынос и доставки.

Временно приостановлен массовый допуск граждан в здания и помещения органов исполнительной власти Смоленской области и областных государственных учреждений. Предоставление услуг в данных организациях будет осуществляться по предварительной записи или в электронном виде.

Органам госвласти региона и органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано проводить прием граждан с помощью видеоконференцсвязи.

Дополнительно к уже действующим условиям по самоизоляции вводится положение, согласно которому не требуется самоизоляция для граждан, прибывших в Смоленскую область, если у них при себе есть сертификат о вакцинации против COVID-19 либо, если они следуют к месту проведения ПЦР-тестирования.

Подробно со всеми изменениями можно ознакомиться на портале pravo.gov.ru.

 

2587 просмотров
Следующая новость