Несмотря на неполадки с электричеством. В Смоленске триумфально выступил «Хор Турецкого»
Свет выключили прямо во время генерального прогона, и выступление пришлось задержать. В КДЦ «Губернский» несмотря на технические сложности, в итоге выступил «Хор Турецкого».
gtrksmolensk.ru

Несмотря на неполадки с электричеством. В Смоленске триумфально выступил «Хор Турецкого»

  • 09.10.2023 20:20

Свет выключили прямо во время генерального прогона, и выступление пришлось задержать. В КДЦ «Губернский» несмотря на технические сложности, в итоге выступил «Хор Турецкого».

«Пусть повезет нам в большом пути

от равнодушия меня спасти».

Репетиционные моменты: артисты настраиваются, проверяют аппаратуру – идет так называемый традиционный саунд-чек. И саунд-чек был… внезапно прерван. В данном случае произошло непредвиденное – отключили электроэнергию.

«И сама я верила сердцу вопреки».

Репетиция продолжилась уже в темноте, концерт задержали. Мы успели с помощью накамерного света пообщаться с лидером коллектива Михаилом Турецким.

Михаил Турецкий, руководитель и основатель арт-группы «Хор Турецкого»:

«Могли бы мы здесь, конечно, спеть а-капелла. Здесь проблемой серьезной является то, что полная темнота в зале. У нас один раз была такая история в жизни, когда я с Иосифом Давыдовичем Кобзоном поехал в турне. Это было в филармонии города Таллина, но был осенний момент такой, сентябрь месяц, и были форточки в концертном зале, свет еще был дневной. Тут очень важно все-таки, чтобы люди видели эмоцию, не только звук, потому что мы не знаем, чем себя подсветить, телефонами. Конечно, у нас все расписано, и сейчас надо искать эту дату, мы ее будем искать».

Однако дату искать не пришлось, как и отменять концерт в Смоленске – электроснабжение было восстановлено. «Хор Турецкого» – это не только вокальные номера с произведениями разных стран, но и настоящее световое шоу. Напомню, они выступали на самых знаменитых площадках мира – более 7 000 выходов на сцену и 6 000 000 километров пройденного пути. Но в данном случае триумфатор вечера – сам Михаил Турецкий. Ему 60, и это его юбилейный тур. Они прибыли из Брянска, и впереди десятки городов.

«Я люблю тебя, Смоленск».

Михаил Турецкий гордится, что все время существования легендарного коллектива – 32 года – они не нуждались и не нуждаются в инвесторах, достаточно любви публики. А в репертуаре «Хора Турецкого», по словам основателя, нет никаких ограничений: и классика, и фольклор, и эстрада, и мюзикл, и рок.

Музыканты обладают уникальным качеством – сложное делают простым, а разное – общим, стирая границы между людьми, странами и континентами. Артисты поют более чем на 10 языках.

Ему 60, но он полон энергии. Михаил Борисович рассказывает, что его отец в 96 лет еще ходил в танцевальный зал, а в 89 – катался на лыжах.

Михаил Турецкий, руководитель и основатель арт-группы «Хор Турецкого»:

«Чем больше тебе лет, тем лучше. Я хочу, чтобы вот я здесь сидел, и мне было 80. Но, правда, чтобы я был в такой форме, как сейчас, вот я бы был рад – мне 80! Это же кайф, попробуй быть таким в 80. Вот к этому надо стремиться, чтобы тебе было как можно больше лет, а ты при этом был такой же, как в 20».

Концерт завершился композицией «Мои года – мое богатство», и Михаил Турецкий с коллективом продолжил свой юбилейный тур.

«Жизнь продолжается, друзья. Все супер!»

Отмечу, что часть зрителей во время отключения света покинула «Губернский», подумав, что концерт отменен. Однако Михаил Турецкий у себя на страничке заявил, что уладит этот вопрос в ближайшее время.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3