На Смоленщине задержан пособник ближневосточной террористической организации
Работал строителем, а хотел заняться террором. В Вязьме задержали тверича, который обвиняется в пособничестве сирийским террористам.
gtrksmolensk.ru

На Смоленщине задержан пособник ближневосточной террористической организации

  • 10.11.2020 13:29

Работал строителем, а хотел заняться террором. В Вязьме задержали тверича, который обвиняется в пособничестве сирийским террористам.

…Совместная  операция ФСБ Смоленской и Тверской областей по задержанию пособника террористической организации «Исламское государство» (запрещенной на территории Российской Федерации) в одном из домов города Вязьма прошла быстро и четко. Задержанному уроженцу одной из среднеазиатских республик всего 21 год, но он подозревается в связи с террористами уже не один год. Хотя поначалу при задержании все отрицает.

– Где работаете?

– На стройке.

Однако у следствия другие данные. Как сообщают в Следственном комитете РФ по Тверской области, весной 2016 года он, находясь в Твери, переписывался с сирийским террористом.

Валерия Павлова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тверской области по взаимодействию со средствами массовой информации:

«В соцсетях он вел переписку с мужчиной, который находится на территории Сирийской Арабской Республики и участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации. При помощи социальных сетей он публично призывает к осуществлению террористической деятельности. По просьбе своего собеседника молодой человек начал оказывать ему содействие в террористической деятельности».

Его местонахождение удалось установить в ходе оперативной работы. И уже после допроса мужчина заявил, что раскаивается в содеянном:

«Он со мной переписывался, завербовал и приглашал туда уехать. Спасибо ФСБ, что не дали мне туда уехать и воевать».

Тверской суд избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3