"Мамочка, помоги мне!" Мошенники снова обманули доверчивых пенсионеров в Смоленской области
Почти 700 тысяч забрала у пенсионеров Хиславичского и Смоленского района. Задержана жительница Новгорода, которая убеждала пожилых людей, что их родственники в беде.
gtrksmolensk.ru

"Мамочка, помоги мне!" Мошенники снова обманули доверчивых пенсионеров в Смоленской области

  • 30.08.2023 17:26

Почти 700 тысяч забрала у пенсионеров Хиславичского и Смоленского района. Задержана жительница Новгорода, которая убеждала пожилых людей, что их родственники в беде.

- Всю жизнь прожили и верили людям. На будущее - будьте внимательны и бдительны.

Тамара Афанасьевна рассказала сотруднику полиции о случившемся. Она передала мошенникам 477 тысяч рублей. Была уверена, что спасает свою дочь.

Позвонила как будто дочка моя. Навзрыд плакала: "Мамочка, я сбила ребенка, он в больнице с сотрясением мозга. Меня будут судить. Помоги мне!"

Звонившая также пояснила, что требуется финансовая помощь, чтобы избежать уголовной ответственности. Необходимо подготовить крупную сумму наличных денег для дальнейшей передачи курьеру. Через некоторое время к пенсионерке приехала неизвестная девушка. Даже после того, как она передала денежные средства, Тамара Афанасьевна не переставала верить, что ей звонила дочь.

Я расстроилась за дочку. Когда она плакала и просила меня о помощи.

Другой пенсионер из Смоленского района отдал курьеру 200 тысяч. Им оказалась жительница Великого Новгорода 2005 года рождения, которая выполняла функцию курьера и забирала денежные средства у пожилых граждан.

- В совершении преступления сознаетесь?

- Да.

- Сколько фактов такой деятельности у вас?

- Два.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области

В отношении подозреваемой следователями возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста.

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3