Маленькие пациенты смоленского санатория «Приселье» получили подарки
С начала года Смоленский региональный политсовет «Единой России» организовал сбор вещей и игрушек для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На призыв откликнулись жители из разных уголков региона.
gtrksmolensk.ru

Маленькие пациенты смоленского санатория «Приселье» получили подарки

  • 12.04.2012 16:05
С начала года Смоленский региональный политсовет «Единой России» организовал сбор вещей и игрушек для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На призыв откликнулись жители из разных уголков региона.Коробки с подарками привезли на нескольких автомобилях. Чего в них только нет: одежда, обувь, игрушки, детские книжки, альбомы, цветные карандаши, журналы и диски с мультфильмами. Все это достанется маленьким пациентам санатория «Приселье». Санаторий работает с 1947 года. Это восстановительное учреждение. Постоянно в нем находятся около 60 ребят от 1,5 до 17 лет. Одни из них прошли полный курс лечения от туберкулеза и теперь находятся на реабилитации, другие предрасположены к заболеванию.

Денис, пациент санатория «Приселье»:

«Мы учимся тут, домашнее задание делаем».

Диана, пациент санатория «Приселье»:

«Телевизор смотрим, рисуем, всякие поделки делаем, помогаем, играем».

С ребятами постоянно находятся взрослые: медицинские работники, учителя, воспитатели, нянечки. Пока малыши играют, дети с 7 до 12 лет получают образование. В санатории можно учиться до 4 класса.

Анатолий Сокол, главный врач детского противотуберкулезного санатория «Приселье»:

«Прекрасно нас финансируют на медикаменты, на питание. Хорошие средства сейчас отпускаются на ремонт. Но не предусмотрено, чтоб санаторий одевал детей, чтоб мы обували их».

А это большая проблема. Так получается, что некоторые дети попадают в санаторий почти раздетыми и находятся здесь довольно долго. Поэтому подарки от «Единой России» пришлись ребятам очень кстати. В политсовете заявили, что это не разовая акция. И не внутрипартийная. Принять участие в ней могут все. Для этого нужно принести ставшую уже не нужной, но еще в хорошем состоянии игрушку, книгу, обувь или одежду в любое отделение партии. Кому-то из ребятишек эти вещи доставят настоящую радость.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3