Лидеры смоленских отделений политических партий обсудили обстановку в условиях коронавируса
В Смоленской области разрабатывают комплекс мер устойчивого развития экономики региона и поддержки субъектов предпринимательской деятельности в условиях распространения коронавируса. Их обсудили на рабочей встрече губернатора Алексея Островского с руководителями региональных отделений политических партий, представленных в Смоленской области думе.
gtrksmolensk.ru

Лидеры смоленских отделений политических партий обсудили обстановку в условиях коронавируса

  • 13.04.2020 16:29

В Смоленской области разрабатывают комплекс мер устойчивого развития экономики региона и поддержки субъектов предпринимательской деятельности в условиях распространения коронавируса. Их обсудили на рабочей встрече губернатора Алексея Островского с руководителями региональных отделений политических партий, представленных в Смоленской области думе.

…Снижение ставки налога по упрощенной системе; предоставление отсрочки на полгода арендаторам по уплате платежей за имущество и земельные участки;  приостановление начисления пеней, штрафов по арендным платежам за имущество, находящееся в государственной собственности, просрочка которых возникнет с 1 апреля 2020 года – эти и другие меры, озвученные на совещании, призваны минимизировать потери от последствий коронавируса для региональной экономики.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Главный вопрос – это здоровье и жизни людей. Не менее важный вопрос – это финансовое благополучие смолян в этот период. В связи с подписанием мною указа о повышенной готовности, мы были вынуждены пойти на то, чтобы порекомендовать ряду предприятий региона приостановить свою работу или сократить количество работающих. Ко мне обратились ряд политических сил –  «Единая Россия» «КПРФ» и другие, да и сами мы с администрацией региона ежедневно занимаемся выработкой мер, которые минимизируют потери для экономики».

Программа поддерживающих мероприятий разработана по трем основным направлениям: инструменты налоговой политики, распоряжение государственной и муниципальной собственностью, деятельность региональной микрофинансовой организации. Во время дискуссии со своими предложениями выступили руководители региональных отделений политических партий, представленных в Смоленской областной думе шестого созыва.

Игорь Ляхов, руководитель Смоленского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

«Необходимо определить субъекты малого и среднего предпринимательства, которые наиболее пострадали в условиях распространения коронавирусной инфекции, в которых трудятся значительное количество людей. Размеры налоговых ставок по транспортному налогу [снизить]. Снизить размеры налоговой ставки или освободить от уплаты налога на имущество организаций,  и рассмотреть вопросы о предоставлении мер поддержки в увязке с сохранением рабочих мест».

Валерий Кузнецов, первый секретарь Смоленского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации:

«На региональном уровне нужно принять ряд мер, некоторые из них были изложены уже заместителями губернатора, Игоря Ляхова и другими. Мы предлагаем отсрочку на выплату процентов и основного долга получателей займов, выданных смоленским областным фондом поддержки предпринимателей».

Также на совещании рассказали, что администрацией региона направлена заявка в Министерство экономического развития России на получение из федерального бюджета дополнительной субсидии в размере 60 миллионов рублей на оказание неотложных мер поддержке малого и среднего бизнеса. Понимая необходимость обеспечения непрерывного цикла производства, для соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм 17 смоленских компаний-производителей в отрасли легкой промышленности ежедневно изготавливают около 130 тысяч масок, четыре промышленных предприятия имеют техническую возможность выпускать антисептические средства.

Сергей Леонов, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР:

«По моему мнению, ситуация в регионе достаточно хорошая благодаря работе администрации Смоленской области, муниципальных образований, Роспотребназора. И если сравнивать с нашими соседями, ситуация в целом у нас достаточно положительная. Если говорить о бюджете Смоленской области,  самое главное, чтобы не пострадали те социально значимые статьи бюджета, и все социальные обязательства были выполнены».

Также были озвучены предложения, которые позволят предприятиям уже после кризиса войти в рабочий режим безболезненно.

Андрей Сидякин, председатель совета регионального отделения «Справедливой  России:

«Первое, это отсрочка всех платежей – налоговых, арендных и прочих. Время пройдет, и эти платежи накопятся, и когда предприятия выйдут из этого положения, вот эти платежи на них сваляться. Я считаю, что эти накопленные платежи – надо предусмотреть их оплату не сразу, а равномерными частями».

В регионе начинается посевная кампания, поэтому кредитным организациям поставили задачу – обеспечить непрерывное и устойчивое финансирование сельскохозяйственных товаропроизводителей, чтобы кампания прошла в штатном режиме. А студентов Смоленского медицинского университета предложено привлечь для оказания помощи пенсионерам, проживающим в сельской местности.

Владимир Шунин, заместитель председателя правления регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»:

«Если это можно рассмотреть, чтобы наши престарелые люди, которые находятся на селе, были бы обхвачены медицинской помощью со стороны  наших студентов».

Алексей Островский поддержал данное предложение, а также рассказал, что на данный момент более 300 волонтеров общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе уже помогают пожилым смолянам во всех районах области.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3