Капремонт домов в смоленском райцентре идет под контролем жильцов
Более 260 домов Смоленского региона попали в программу капитального ремонта в этом году – среди них не только многоэтажки областного центра, но и дома в районах.
gtrksmolensk.ru

Капремонт домов в смоленском райцентре идет под контролем жильцов

  • 25.04.2016 15:15

Более 260 домов Смоленского региона попали в программу капитального ремонта в этом году –  среди них не только многоэтажки областного центра, но и дома в районах.

В Духовщине ход работ контролирует специальная комиссия, в которую входят и сами жильцы ремонтируемых домов, заинтересованные в том, чтобы все было сделано в срок и с учетом их пожеланий.  

Подрядная организация приступила к работам по капитальному ремонту кровли в этой двухэтажке в начале марта.

Андрей Дорменев, директор подрядной организации:

«Кровля была уже в плохом состоянии, были глобальные протечки. Сложность, конечно, была, но постарались выполнить все качественно».

Жильцы дома с самого начала очень внимательно следили за тем, насколько качественно подрядчик выполняет ремонтные работы. 75-летняя Тамара Власова неоднократно поднималась на чердак и даже давала пару советов как строитель с внушительным опытом работы. В 1965 году Тамара Егоровна вместе со своей бригадой сдавала этот дом в эксплуатацию.

Тамара Власова, жительница многоквартирного дома:

«Я там часто бывала, надоедала, наверно. Но присутствовала. Чтобы бруски были, кирпичи, чтобы материал был, люди работали».

В комиссию по приемке капитальных ремонтных работ вошли инициативные жильцы дома, представители администрации, фонда по капремонту, жилищной инспекции и управляющей компании.

Александр Воробьев, инженер строительного контроля регионального фонда капитального ремонта: 

«По этому дому были заложены средства на капитальный ремонт кровли на сумму 1 миллион 488 тысяч рублей. Все работы выполнены в полном объеме».

По окончании всех работ на кровле комиссия тщательно осматривает кровельное покрытие из металлочерепицы, новые установленные стропила и вентиляционные каналы. Лишь после этого подписываются все акты выполненных работ.

Александр Агапов, начальник отдела городского хозяйства Духовщинской районной администрации:

«Вообще в Духовщинском районе попали в программу капитального ремонта 46 домов».

Следующий этап капремонта на данном доме – полная замена системы холодного водоснабжения, отопления, работы на фасаде. Комиссия, куда входят жильцы,  также въедливо будет принимать все работы, чтобы в итоге их двухэтажка существенно преобразилась. 

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3