Новости

Историей смолянки с ребенком-инвалидом в непригодном жилье заинтересовались в Следственном комитете РФ

СКР по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту непредоставления женщине с ребенком-инвалидом жилья. Более того, историей смолянки заинтересовались в Следственном комитете РФ. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомню, громкий скандал разгорелся после того, как история жительницы Гагаринского района была опубликована в социальных сетях. Сама смолянка – сирота, на ее иждивении находится ребёнок-инвалид. Вдвоем они вынуждены проживать в непригодных условиях. В соответствии с решением суда на местную администрацию была возложена обязанность предоставить женщине благоустроенное жилье, однако этого сделано не было. Напомню, ранее местные власти с проверкой посетили Росгвардия и сотрудники следкома. По ее результатам Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Отмечу, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального Следственного комитета Анатолию Уханову представить подробный доклад о ходе расследования. Теперь оно контролируется центральным аппаратом СК РФ.

974 просмотра
Следующая новость