Губернатор вручил почетные знаки «Материнская слава» многодетным смолянкам
В день Петра и Февронии в Смоленске вручают награды многодетным матерям. Сегодня эту приятную обязанность взял на себя губернатор Василий Анохин.
gtrksmolensk.ru

Губернатор вручил почетные знаки «Материнская слава» многодетным смолянкам

В день Петра и Февронии в Смоленске вручают награды многодетным матерям. Сегодня эту приятную обязанность взял на себя губернатор Василий Анохин. Почётный знак «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной вручается мамам, воспитывающим четырёх и более детей. Такую награду в нашем регионе ежегодно получают 30 многодетных смолянок. По инициативе губернатора Василия Анохина в два раза — до 30 000 рублей — увеличен размер денежного вознаграждения к почётному знаку. Отмечу, что в Смоленской области многодетные родители будут сохранять свой статус всю жизнь. Василий Анохин напомнил, что текущий год объявлен президентом Годом семьи. И поддержка материнства, детства и семьи является важнейшей задачей государства. В Смоленской области на сегодняшний день проживает почти 7 тысяч семей, где воспитывают трех и более детей. Наш регион – один из немногих, где областной материнский капитал выплачивают на третьего ребенка. Не так давно принят большой пакет мер для молодых семей. Эта работа будет продолжена.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:
«Я понимаю, что это большая работа. Большая ответственность. И не всегда наши меры материального стимулирования являются фактором увеличения семьи. Не всегда. Но я надеюсь, что мы вас не подведём с точки зрения мер поддержки, и я вас очень прошу в рамках взаимодействия, а у нас крепкое сообщество, давать нам обратную связь обязательно, чтобы мы где-то корректировали. Потому что нам нужны детишки. Нам нужно, чтобы они росли, чтоб у нас районы развивались. Потому что это те, кто потом будет вместо нас здесь работать и улучшать экономику и жизнь».
Татьяна Парменова, многодетная мама из Новодугино:
«Детей я всегда любила. И даже, когда ещё училась в школе, мне говорили, что у меня будет много детей. Четверо – это, конечно, тоже много, но, конечно, можно и больше».
Ксения Сырова, член многодетной семьи из Десногорска:
«На самом деле мои родители справляются на «отлично», потому что у нас никаких проблем нет. Все получают внимание. Каждый ребёнок. А в чём секрет дружной семьи – наверное, это взаимопонимание, взаимопомощь и поддержка».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3