Новости

Городские власти проверят тщательность уборки смоленских дворов управляющими компаниями

В Смоленске продолжится уборка дворов и придомовых территорий. Итоги месячника по уборке города, который проходил в течение апреля, обсудили в ходе рабочей встречи губернатора Алексея Островского с главой Смоленска Андреем Борисовым.

Месячник по уборке позволил привести в надлежащее состояние большинство улиц областного центра, парков и скверов, а также территорий памятников и мемориалов. Глава региона поблагодарил всех неравнодушных смолян, которые в эти дни не остались в стороне, и вышли на субботники. Однако многое, как отметил губернатор, ещё сделать предстоит.
 

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Жители города, смоляне, тем, как выглядят улицы города, особенно придомовые территории, дворы, недовольны. Я, как глава региона, их прекрасно понимаю. Я Вас прошу проанализировать деятельность управляющих компаний, в первую очередь, «Жилищника», обслуживающего наибольшее количество многоквартирных домов в Смоленске. Тот мусор, который лежит во дворах, и который вызывает справедливое раздражение у смолян, он появился не вчера, а лежит с зимы».


Глава Смоленска заверил, что поручение будет исполнено и рассказал, что в прошлом году администрация города приобрела в лизинг современную технику для уборки тротуаров.


Андрей Борисов, глава города Смоленска:

«В этом году планируем вместе с компанией, которая нам предоставляет технику в лизинг, продолжить работу и получить хотя бы восемь единиц новой техники».


Андрей Борисов доложил, что уборка города производится регулярно. В целях борьбы с новой коронавирусной инфекцией проходит дезинфекция общественных территорий. Работа поливомоечной техники ведётся как на проезжей части, так и на тротуарах.

 

Автор: Александр Пияев

394 просмотра
Следующая новость