Гагаринский роддом готовится к открытию после ремонта
Во многих новостных лентах появилась информация о закрытии родильного отделения в Гагарине. Мы обратились в департамент здравоохранения, там не только не подтвердили эту информацию, а напротив, заверили, что акушерское отделение откроется 15 августа после реконструкции, которая длилась почти год.
gtrksmolensk.ru

Гагаринский роддом готовится к открытию после ремонта

  • 12.08.2013 16:40
Во многих новостных лентах появилась информация о закрытии родильного отделения в Гагарине. Мы обратились в департамент здравоохранения, там не только не подтвердили эту информацию, а напротив, заверили, что акушерское отделение откроется 15 августа после реконструкции, которая длилась почти год.Решение закрыть местное акушерское отделение было связано с плановой подготовкой помещения к приему после ремонта, и, главным образом, с острой нехваткой специалистов. Для нормальной работы родильного отделения не хватало в штате четырех акушерок, четырех медсестер и четыре детских сестры. Такого врачебного персонала нет и сегодня, но в Департаменте здравоохранения отмечают, что количество сотрудников акушерского отделения на данный момент уже достаточно для его открытия. Сейчас в отделении проводятся последние приготовления к приему рожениц.

Владимир Степченков, начальник Департамента Смоленской области по здравоохранению:

«Оно действительно закрыто, оно действительно закрыто планово, потому что за время закрытия помещение проветривается, проводится дезобработка, для того чтобы принять новых рожениц, максимально исключить риск внутрибольничных инфекций. С 15 числа, как и было сказано, роддом откроется и примет первых посетителей».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3