Доступ к набережной Днепра в Смоленске может быть ограничен
220 отключений света по Смоленской области и 15 - в Смоленске. В мэрии были подведены итоги работы всех служб, занимавшихся ликвидацией последствий непогоды. Больше всего пострадали автомобилисты, чьи машины были утоплены в дождевой воде.
gtrksmolensk.ru

Доступ к набережной Днепра в Смоленске может быть ограничен

  • 22.08.2023 11:19

220 отключений света по Смоленской области и 15 - в Смоленске. В мэрии были подведены итоги работы всех служб, занимавшихся ликвидацией последствий непогоды. Больше всего пострадали автомобилисты, чьи машины были утоплены в дождевой воде. 

Владимирская набережная  - юбилейный объект, построенный десять лет назад, сегодня выглядит так, будто простоял он все пятьдесят. Недавний ливень добавил антуража общественной территории, разрушив основание под уложенной брусчаткой. В результате тонны песка из-под набережной попросту вымыло. 

Насколько безопасно сейчас гулять по набережной, сказать не может никто, отметил глава города Александр Новиков. Территорию теперь нужно тщательно обследовать и думать об обновлении. 

Александр Новиков, глава города Смоленска

По результатам обследования будем принимать решение об ограничении эксплуатации нашей набережной. В дальнейшем проект реконструкции набережной будем разрабатывать.

А еще непогода в очередной раз показала – при ремонте улиц нужно вкладываться в ливневки, чтобы потом машины не утопали в дождевой воде, как было, например, на Студенческой. Одного перфорированного люка здесь явно не достаточно. В мэрии отметили – нужно разрабатывать новую систему ливневых стоков.

Михаил Аванесов, исполняющий обязанности руководителя МКУ «Строитель» 

Данные участки можно спроектировать таким образом, чтобы можно было не раскапывать существующее дорожное основание – это метод горизонтально-направленного бурения. Мы рассчитаем стоки, которые необходимо собирать со всей этой улицы. После расчета стоков будет принято решение по диаметру трубы, которая будет там проложена.

Прозвучала на планерке и тема раскопок коммунальщиков, которые зачастую никак не огорожены, а главное, не согласованы со "Смоленскавтодором". Александр Новиков пообещал, что за такое халатное отношение к делу «Горводоканал» и «Смоленсктеплосеть» будут штрафоваться на крупные суммы. 

 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3