Новости

Долги по имуществу смоленских налогоплательщиков сократились на 260 миллионов рублей

Миллионные долги смолян сокращаются. На пресс-конференции в УФНС России по Смоленской области отметили, что по итогам работы за 11 месяцев этого года сумма задолженности по имущественному налогу сократилась на 260 миллионов рублей. Сейчас она составляет 600 миллионов рублей. 

Больше всего смолян, не заплативших транспортный налог - около 350 тысяч. При этом у 27 смолян сумма долга превышает полмиллиона. С 2020 года в силу вступит нового налоговое законодательство. Налог на физических лиц будет исчисляться из кадастровой стоимости объекта. Введена норма, позволяющая увеличивать сумму налога не более 10% от года к году.  

Александр Лукьянов, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области:

«Уменьшается налоговая база на 20 квадратных метров квартиры либо части жилого дома. Уменьшается налоговая база на 10 квадратных метров в отношении комнаты либо части квартиры и в отношении жилого дома. Уменьшается налоговая база на 50 квадратных метров общей площади».

Автор: Елена Гиндуллина

438 просмотров
Следующая новость