Депутаты Смолоблдумы побывали на закрытии «Смолы»
Молодежный форум «Смола», собравший больше 600 активистов в палаточном лагере на берегу Баклановского озера, торжественно завершил свою работу. В последний день работы форума к ребятам в Демидовский район приехали депутаты Смоленской областной Думы.
gtrksmolensk.ru

Депутаты Смолоблдумы побывали на закрытии «Смолы»

  • 03.07.2012 09:01
Молодежный форум «Смола», собравший больше 600 активистов в палаточном лагере на берегу Баклановского озера, торжественно завершил свою работу. В последний день работы форума к ребятам в Демидовский район приехали депутаты Смоленской областной Думы. В завершающий день работы молодежного форума над палаточным лагерем наконец засияло солнце. Настроение сразу стало соответствующим. Но деловой, напряженный ритм, в котором ребята прожили на берегу озера целую неделю, возобновился, когда в гости к молодым активистам прибыл целый депутатский десант. Общий язык с участниками форума парламентарии нашли сразу. Депутаты Смоленской областной Думы часто бывают в избирательных округах, и жизнь региона знают не понаслышке. Но речь шла не только о конкретных проблемах районов, из которых приехали ребята. Молодежный лагерь «Смола» - это школа кадрового резерва, и участников форума интересовало, какими качествами нужно обладать, чтобы добиться успеха, как найти себя в политике.

Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы:

«Давление было не раз, и на меня, и на депутатов. В том числе, со стороны органов. Но нужно отстаивать свою позицию. Политика – это борьба. Но при этом нужно обязательно делать добрые дела, не отрываться от людей, это главное».

Участники форума поделились с депутатами своими идеями, рассказали о самых интересных проектах, которые представили на «Смоле». При Смоленской областной Думе действует молодежный парламент, и в нем активное участие принимают многие перспективные целеустремленные молодые люди.

Артем Бичаев, председатель Молодежного парламента при Смоленской областной Думе:

«У нас есть секция «Политика», и мы всегда поднимаем там острые актуальные вопросы. Ребята провели интересный «круглый стол» по молодежной политике. На мой взгляд, сейчас престижным становится молодежный парламент».

Конечно, общение депутатов с молодежью не ограничилось только обсуждением серьезных проблем. Ребята от души угостили гостей блюдами своей походной кухни, познакомили со спартанским, но романтичным бытом палаточного лагеря.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3