Депутаты Смоленского горсовета осудили действия Александра Данилюка
Две резолюции, касающиеся деятельности главы Смоленска. Депутаты горсовета обсуждали ситуацию, сложившуюся в городе. Особенность этой сессии в том, что заседание проходило без главы Смоленска Александра Данилюка.
gtrksmolensk.ru

Депутаты Смоленского горсовета осудили действия Александра Данилюка

  • 31.05.2013 12:37
Две резолюции, касающиеся деятельности главы Смоленска. Депутаты горсовета обсуждали ситуацию, сложившуюся в городе. Особенность этой сессии в том, что заседание проходило без главы Смоленска Александра Данилюка.Учитывая, что на предыдущую внеочередную сессию явился только глава города Александр Данилюк, то пресса с особым вниманием следила за тем, как заполняется зал перед началом планового 48-го заседания. Первые десять минут депутатов было немного, на пятнадцатой минуте было объявлено - кворум есть. Правда нет главы города Александра Данилюка -он находится в больнице

Дмитрий Левант, первый заместитель главы города Смоленска:

«Такое мероприятие мне пришлось вести в первый раз. Я заранее приношу извинения, если будут какие-нибудь неточности».

После заслушивания отчета о работе контрольно-счетной палаты и долгой полемики депутаты решили обратиться с просьбой проверить финансовую деятельность главы города Александра Данилюка. Активно обсуждался отчет о работе Управления жилищно-коммунального хозяйства и больную для города проблему - плохие дороги и невыполненные подрядчиками обязательства по их ремонту.

Сергей Щебетков, депутат Смоленского городского Совета:

«Подрядными организациями не выполнены обязательства на сумму порядка 170 миллионов рублей, в том числе «Ресурс», «Термо-С», ССК. Какую сумму мы взыскали в казну города Смоленска за невыполнение подрядными организациями своих обязательств?»

Дмитрий Ушков, и.о. заместителя главы администрации города Смоленска по городскому хозяйству:

«По «Термо-С» и ССК предприятиями оплачены 300 тысяч рублей».

Илья Лазаренков, депутат смоленского городского совета:

«300 тысяч – это деньги, не соразмерные тому ущербу, который был причинен нашему городу».

На заседании рассмотрели почти 30 вопросов.Интрига заключалась в том,что перед сессией ходили упорные слухи о том, что народные избранники потребуют отставки главы города. Депутат Валерий Лазаренко предложил внести пункт «разное» и обсудить сложившуюся ситуацию в городе.Напомню,против главы Смоленска возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в связи с увольнением увольнении сити-менеджера Николая Алашеева. Предложения об отставке были, но на голосование их не выносили. Но депутаты предложили принять две резолюции. Первая - осудить действия главы города.

Тамара Максимчук, депутат смоленского городского совета:

«Как дестабилизирующие деятельность города. Город не может работать, администрация - выполнять свои обязанности, но если мы будем молчать, мы далеко зайдем».

Валентина Олейникова, депутат смоленского городского совета:

«Прошу голосовать открыто, поднятием руки».

Вторая резолюция гласила: «Обязать Александра Данилюка отменить решение о расторжении контракта с Николаем Алашеевым». Обе были приняты депутатами. Кроме того, сообщили, что глава города по плану должен отчитаться перед народными избранниками в первом месяце лета. Следующая сессия назначена на 28 июня. Депутатов настойчиво попросили отложить свои отпуска, командировки и даже, если это возможно, больничные.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3