Департамент Смоленской области по соцразвитию провел первое выездное совещание в Кардымовском районе
Представители социального Департамента встретились с главой Кардымовского района, главами сельских поселений и простыми жителями, чтобы обсудить и по возможности решить проблемы наиболее незащищенной категории смолян.
gtrksmolensk.ru

Департамент Смоленской области по соцразвитию провел первое выездное совещание в Кардымовском районе

  • 23.08.2011 12:55
Представители социального Департамента встретились с главой Кардымовского района, главами сельских поселений и простыми жителями, чтобы обсудить и по возможности решить проблемы наиболее незащищенной категории смолян. Такое выездное расширенное совещание проходило впервые. Как только возникло решение о необходимости подобных личных встреч для решения общих проблем в обход многомесячным перепискам, представители Кардымовского района вызвались принять представителей соцдепартамента первыми.

Татьяна Иванова, главный специалист сектора социальной защиты населения в Кардымовском районе:

«Сегодня вот коллеги, которые приехали из районов вот нашей Смоленской области могли, наверное, посмотреть, как выстроено взаимодействие, взаимосвязь органов социальной защиты, которые расположены на территории муниципального образования и с главами сельских поселений, и с общественными организациями и вообще с общественностью в решении вопросов социальной защиты»

В Кардымовском доме-интернате для престарелых и инвалидов находится 130 человек, за каждым из них осуществляется достойный уход. На примере этого учреждения кардымовцы показывают, как на деле должна осуществляться поддержка людей. На будущее здесь смотрят с оптимизмом.

Олег Иванов, глава Кардымовского района:

«Назвали наш микрорайон «Для престарелых», который мы начали строить, то здесь у нас планируется порядка 90 га общей площади земли под комплексную застройку, где планируется порядка 700 индивидуальных жилищных домов».

Сергей Горюнов, начальник Департамента смоленской области по социальному развитию:

«В следующий раз это будет другой район, где мы будем выезжать. И очень приятно, что район подготовился, и сегодня на приеме было всего лишь там два обращения граждан, которые прямо решились на месте».

Александре Ивановне 85, но больше 60 ей никто не дает. Эта живая и активная женщина еще недавно жила в деревне Федорово. Со временем дом пришел в негодность, и фронтовичка, прошедшая всю войну, получила квартиру в Кардымово. После этого про Александру Ивановну не забыли. Работники социальной службы приносят ей новые лекарства, помогают ходить в магазин и делают ежедневную уборку. Скоро она устроится на компьютерные курсы и сможет общаться с родными еще и по Интернету. Результаты встречи показали, что такие выездные совещания должны проходить чаще. Пока неизвестно, какой район станет следующим. Однако можно надеяться, что когда проблемы начнут решаться напрямую без бумажной волокиты, со временем в регионе жить социально незащищенным людям все же станет легче.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3