Новости

COVID-19 принес поражение смоленским футболистам

Старт нового сезона для футбольного клуба «Красный» обернулся отменой матча и техническим поражением. Игроки тест сдали, но не тот.

…Тренировка, которая должна была стать послематчевой, превратилась в рядовую. Футболисты «Красного» должны были начать сезон с матча Кубка России против команды «Луки-Энергия», но непосредственно перед игрой, за считанные минуты до ее начала узнали, что не допущены к ней. Более того, «Красному» засчитали техническое поражение со счетом 0:3. Причина – в нарушении регламента, который предписывает всем командам перед игрой отправлять в Российский футбольный союз справки о прохождении тестов на COVID-19. Справки были отправлены, но их не приняли.

Роман Тимашков, директор ФК «Красный»:

«Мы сдали тесты, ни у кого в команде нет коронавируса. Но мы сдали тесты по крови, а нужно было ПЦР-тест, как указано в регламенте. Мы за день до матча из Москвы везли эти тесты специально. Потратили в два раза больше на тесты. Не хотели сэкономить – хотели подойти к матчу в полной готовности. Нам сказали, сдать тесты на COVID, что мы и сделали. Но сдали не те тесты».

Пока разворачивалась драма с тестами, футбольный клуб «Смоленск» проводил свой кубковый матч на выезде с «Калугой». Встреча получилась напряженной, богатой на голы, но смоляне оказывались трижды в роли догоняющих, пропускали первыми, а затем сравнивали счет. И все же спасти игру времени не хватило. «Смоленск» проиграл со счетом 2:3.

Сергей Гунько, главный тренер ФК «Смоленск»:

«Наши игроки, многие из которых впервые играли в официальном матче на этом уровне, суетились. Было много борьбы. Удача повернулась к «Калуге». Мы имели несколько стопроцентных моментов».

Уже девятого августа обе команды из Смоленской области стартуют в первенстве России во второй лиге. ФК «Смоленск» сыграет в гостях с «Зенитом-2», а «Красный» примет на стадионе академии спорта «Калугу».

Автор: Сергей Максименков

1994 просмотра
Следующая новость