Бюджет Смоленской области исполнен с профицитом в 6,5 миллиардов рублей
Проект об увеличении МРОТ рассмотрели в Смоленске на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам. Согласно документу, минимальный размер оплаты труда в 2024 году должен увеличится на 18,5% и будет составлять 19 242 рубля. Какие ещё вопросы обсуждали депутаты?
gtrksmolensk.ru

Бюджет Смоленской области исполнен с профицитом в 6,5 миллиардов рублей

  • 20.10.2023 14:27

Проект об увеличении МРОТ рассмотрели в Смоленске на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам. Согласно документу, минимальный размер оплаты труда в 2024 году должен увеличится на 18,5% и будет составлять 19 242 рубля.

За первое полугодие 2023 года областной бюджет исполнен с профицитом в размере 6,5 миллиардов рублей. Внешний долг региона сократился на 1 миллиард 200 миллионов рублей. Доходная и расходная части выросли на 6 и 8 миллиардов соответственно.

Николай Дементьев, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Смоленской областной Думы:

«На сегодня мы уже почти 65 процентов выполнили областного бюджета за полугодие. Это говорит о том, что у нас есть все перспективы закончить год на «пятёрку». Сегодня в область пришло дополнительно 3,5 миллиарда рублей. И надо сказать огромное спасибо нашему губернатору».

Эти средства пойдут на ремонт и реконструкцию тепловых сетей и строительство очистных сооружений ливневых стоков.

Елена Головченко, и. о. министра финансов Смоленской области:

«Хочу отметить, что, несмотря изменившуюся экономическую ситуацию исполнение бюджета сохраняет устойчивую бюджетную ситуацию, долговая нагрузка находится на экономически безопасном уровне».

Члены комитета поддержали ряд федеральных законопроектов. К примеру, об обязательном медицинском страховании. В числе прочего он увеличивает дополнительные выплаты для медицинских работников за раннее выявление онкологических заболеваний. На заседании было решено проработать и дополнительные стимулирующие выплаты.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной Думы:

«Решая задачу по ранней диагностике, мы решаем задачу предотвращения – во-первых, это сбережение здоровья – предотвращения больших финансовых затрат лечения онкобольного. Мы знаем, насколько дорого это лечение. Поэтому нужно включать все мотивационные рычаги и все инструменты, чтобы эта система работала».

А закон об изменениях в налоговый кодекс направлен на предоставление отдельных льгот бойцам из зоны СВО. В частности, предлагается освободить их от уплаты госпошлины за выдачу водительских удостоверений взамен утраченных или пришедших в негодность.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3