«Бородинская битва» смолян завершилась победой над холодом
Жители деревни Бородино в Вяземском районе долгое время не могли добиться, чтобы их замерзающий многоквартирный дом начали отапливать. Местная котельная катастрофически не справлялась с этой задачей.
gtrksmolensk.ru

«Бородинская битва» смолян завершилась победой над холодом

  • 01.11.2018 16:02

Жители деревни Бородино в Вяземском районе долгое время не могли добиться, чтобы их замерзающий многоквартирный дом начали отапливать.  Местная котельная катастрофически не справлялась с этой задачей.

…«Бородинская битва» за тепло и воду длилась здесь не один день, а целых 10 лет. Даже элементарно помыть посуду еще позавчера было целым испытанием – ледяная вода обжигала руки, признается Людмила. Но особенно страдали жильцы угловых квартир – там температура не поднималась выше 15 градусов.

Людмила Лазарева, жительница деревни Бородино: 

«У нас была своя котельная якобы. Платили мы очень много за нее. За нашу трехкомнатную квартиру я платила 5,5 тысячи только за отопление. Батареи были холодные. Мы все время скандалили. Начали писать. И вот лет около 10 мы обращались ко всем, к кому можно».

Управляющая компания помочь не смогла, местные власти – тоже. Отчаявшись, жители деревни Бородино обратились к заместителю председателя Государственной Думы Сергею Неверову. И проблема – не в один момент – но начала решаться.

Наталья Аухадиева, жительница деревни Бородино:   

«В итоге нам помог Сергей Иванович (Неверов – прим. ред.). За это ему огромное спасибо. Это как подарок нашему дому к Новому году».

Дом, в котором проживает 36 семей,  подключили к индивидуальному газовому отоплению после того, как он вошел в федеральную программу, которую реализует Министерство строительства и ЖКХ. 

«Новые батареи нам поставили, шикарные, горячие».

Людмила Лазарева до сих пор не может поверить, что теперь ей не придется ходить по квартире в пуховике. Сейчас градусник дома показывает нормальную, комфортную для проживания температуру.

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

«Сейчас реализуется четыре проекта таких в Смоленской области. Помимо  деревни Бородино у нас два проекта – в Монастырщине два дома и еще в Вяземском районе».

Всего в этом году по инициативе Сергея Неверова в Смоленской области 10 объектов в сфере ЖКХ получили поддержку из бюджета страны с региональным софинансированием. На эти проекты направлено  250 миллионов рублей.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3