Более 30 юных смолян отправились на главную елку страны
Счастливый билет на Кремлевскую елку. 32 ребенка из Смоленска и области 25 декабря отправились на главное сказочное представление страны. Наша съемочная группа вместе с ребятами собирала вещи и провожала смоленскую делегацию в новогоднее путешествие.
gtrksmolensk.ru

Более 30 юных смолян отправились на главную елку страны

  • 25.12.2014 16:37
Счастливый билет на Кремлевскую елку. 32 ребенка из Смоленска и области 25 декабря отправились на главное сказочное представление страны. Наша съемочная группа вместе с ребятами собирала вещи и провожала смоленскую делегацию в новогоднее путешествие. Для Светы, как и для любой девочки, праздничные сборы - время ответственное. Платья давно ждали своего новогоднего часа. В углу - уже наряженная елка. В столице ребята из "Гнездышка" мечтают увидеть ее кремлёвскую «сестру».

Светлана Городилова, воспитанница детского дома семейного типа «Гнездышко»:

«Воспитатели мне сказали, что Кремлевская елка высотой 31 метр, а гирлянда у нее полтора километра».

Посещение Кремлёвской ёлки - память на всю жизнь. Ведь там вместе с 6000 ребят со всей России воспитанники дома-интерната станут участниками грандиозного театрализованного представления.

Максим Кравченко, воспитанник детского дома семейного типа «Гнездышко»:

«Взял с собой самое главное - фотоаппарат, чтобы пофоткать там Деда Мороза, Снегурочку, друзей. И показать потом всем, чтобы они знали, что есть такое».

"Счастливый" билет на президентскую елку получили 12 ребят из "Гнездышка" и еще 20 детей из разных районов области. Делегацию собирали на конкурсной основе - выбирали школьников от 8 до 14 лет, которые проявили себя в учебе, творческих, научных и спортивных состязаниях.

Светлана Пчелинцева, воспитатель детского дома семейного типа «Гнездышко»:

«Самые активные, хорошо учатся, рукодельничают, принимают участие в художественной самодеятельности, во всех концертах».

Свободного времени у маленьких путешественников не будет, рассказали кураторы проекта. Жить школьники станут в Измайлово, но вряд ли им придется скучать в номерах. Ребят ждет насыщенная столичная программа.

Ирина Ермакова, начальник отдела дошкольного общего и дополнительного образования департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи:

«Первый день по прибытии планируется размещение в гостинице и посещение мюзикла "Белка и стрелка", второй день - это Кремлевская елка и культурная программа, в день отъезда также планируется мероприятие - это посещение музея Мосфильма».

Кремлевская елка - грандиозное театрализованное зрелище. Ее начали проводить в 1996 году по распоряжению Президента России. Каждую зиму большой праздник собирает маленьких москвичей и гостей столицы в Государственном Кремлевском дворце, где юные смоляне окажутся в эту пятницу. Поезд с ребятами отправился в столицу. Кстати, сценарий Кремлевской новогодней елки каждый год держится в строжайшей тайне. Это значит, что представление для ребят станет настоящим сюрпризом.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3