АПХ «Мираторг» инвестирует в Смоленскую область 4 млрд рублей
Ведущий оператор российского рынка мяса - агропромышленный холдинг «Мираторг» - инвестирует 4 миллиарда рублей в создание на территории Смоленской области комплекса по развитию производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. Соответствующее соглашение накануне подписали в Москве губернатор Смоленской области Алексей Островский и президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник.
gtrksmolensk.ru

АПХ «Мираторг» инвестирует в Смоленскую область 4 млрд рублей

  • 12.03.2015 16:49
Ведущий оператор российского рынка мяса - агропромышленный холдинг «Мираторг» - инвестирует 4 миллиарда рублей в создание на территории Смоленской области комплекса по развитию производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. Соответствующее соглашение накануне подписали в Москве губернатор Смоленской области Алексей Островский и президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник.На посвященной этому событию пресс-конференции президент «Мираторга» Виктор Линник заявил, что Смоленская область является одной из самых перспективных территорий для развития мясного животноводства. Проект, который реализуется при поддержке «Внешэкономбанка», предусматривает создание межрегионального животноводческого кластера, куда также войдут Смоленская, Орловская, Калужская, Тульская, Курская области. В результате реализации проекта поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус превысит 500 тыс. голов.

Виктор Линник, президент агропромышленного холдинга «Мираторг»:

«Мы начали переговоры с различными регионами, в частности со Смоленской областью достаточно быстро договорились об условиях, благодарны за это Алексею Владимировичу Островскому, губернатору Смоленской области. Подписали инвестиционное соглашение, благодаря которому мы сейчас активно начинаем входить в Смоленскую область. Будет рамочно обработано более 20 тысяч гектар земли, размещены 4 фермы, создано порядка 350 рабочих мест с достойной заработной платой».

Планируется, что общее поголовье крупного рогатого скота на фермах в регионе превысит 30 тыс. голов. Четыре фермы будут построены в южных районах нашей области - Рославльском, Ершичском и Шумячском. Разместить скот на смоленских пастбищах инвесторы намерены уже в июне.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мною были даны соответствующие поручения муниципальным администрациям, для того чтобы оперативно выйти на подготовку участков, на территории которых будут построены фермы. Я солидарен с Виктором Вячеславовичем и убежден, что первые четыре фермы мы совместно построим и откроем уже в этом году. И это будет лишь началом. В планах компании, насколько мне известно, более десяти ферм на территории региона, но это покажет время, покажут финансовые условия. Мы, безусловно, создадим в рамках тех программ, которые существуют, необходимую поддержку и окажем ее и в виде субсидий, и в виде строительства и развития инфраструктуры».

Необходимо отметить, что все налоги от деятельности предприятий холдинга останутся в регионе. Предприятия «Мираторга» соответствуют международным экологическим стандартам. Холдинг заботится об охране окружающей среды, принимает активное участие в социальной жизни регионов, где они представлены.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3